Главная
Голосование
Какая известная литературная мышь ближе вам в год мыши?
 
Поиск по сайту

Ветераны КНЦ

 

Идея создания Клуба родилась у Евгении Яковлевны Пация, которая стала вдохновительницей и организатором первых встреч. Клуб сразу же привлек внимание и стал быстро пополняться новыми членами. Деятельность клуба разнообразна и многогранна.  

Международное сотрудничество

В 2001 году подружились с женским клубом шведского города-побратима Будена. В 2002 году состоялась встреча с делегацией из Швеции. Гостям очень понравился Клуб, и это воодушевило участниц на дальнейшее развитие. 

Путешествия, экскурсии

Члены Клуба - женщины любознательные, мобильные и общительные, поэтому одним из важнейших направлений в работе является стремление узнать как можно больше о нашем крае. За прошедшее время совершено множество увлекательных поездок:

-в Варзугу и Умбу. В музее Умбы познакомились с поморским бытом,  в Варзуге посетили Афанасьевскую и Преображенскую церкви. (2002 г.); 

-в Мончегорск, город обогатителей и плавильщиков никеля. Посетили храм и Музей камня (2003 г.);

 -в Ловозере побывали на празднике Севера. С удовольствием наблюдали забег оленьих упряжек и посетили музей саамского быта(2005);

-организовали поездку в г. Кандалакшу: познакомились с городом, посетили музей. Очень впечатлила река Пиренга (2005);
 

-посетили Лапландский государственный биосферный заповедник (2006). Поездка оставила много приятных впечатлений. 

-съездили на экскурсию в Мурманск, в краеведческий музей и на выставку народного творчества (2006).

 Участники Клуба не обходят вниманием и близлежащие объекты: Дом техники и Дом народного творчества в Кировске, а также Музей камня и краеведческий музей в поселке Кукисвумчорр. 

Жажда знаний

Деятельность Клуба не ограничивается только путешествиями. Собираясь в зале музея КНЦ, члены Клуба готовят лекции и доклады, интересные подборки материалов и сообщения. Темы самые разнообразные: об архипелаге Шпицберген, о поездке в Индию с демонстрацией слайдов и многие другие.

 Совместный досуг

Члены Клуба активные участники культурной жизни города, стараются не пропускать концерты и спектакли в ДК Строителей им. Егорова, и даже выезжают на концерты в Мурманск.

Большое значение имеет и совместное празднование различных дат и событий. Это укрепляет дружеские отношения в коллективе. В праздники раскрываются небывалые кулинарные способности, фантазии и таланты.

Члены клуба – удивительные мастерицы. Выставка рукодельниц, на которой были представлены: вышивка, вязание, лоскутное шитье, флористика, куклы – показала, что эти женщины могут практически все!

Здоровый образ жизни и хорошее настроение очень важные элементы нашей жизни. Поэтому и в спортзал вместе ходить интереснее - решили участтницы клуба.

 

Библиотечные встречи

Культурным центром нашего города члены Клуба считают библиотеку - музей имени Л.А. Гладиной, которую посещают много лет, благодаря инициативе Ларисы  Адамовны Гладиной. Здесь несколько раз в год проходят встречи, на которых участники клуба, обсуждают новые книги и  литературные события. Темы встреч всегда разные, но обязательно с учетом пожеланий  членов клуба. Чаще всего это литературные обзоры по творчеству писателей: "Гоголь: мифы старые и новые", "Неожиданный и незнакомый доктор Чехов", "Каждая несчастливая семья несчастлива по - своему... (о семейной жизни Л.Н. Толстого). Иногда библиотечные мероприятия становятся информационно - досуговыми, например "Традиции русского чаепития", где проходит беседа и само чаепитие. Проходят и мероприятия эстетического характера, например, о целительной силе искусства в живописи и музыке и еще много планируется впереди!

(Составлено по материалам Л.В. Удэ,Н.К. Сиротюк)

 

 

 

 

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Архангельский А. «Правило муравчика»

    

Погода
Яндекс.Метрика