Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

Новый год

Для многих из нас Новый год – самый любимый праздник, от которого до сих пор ждешь чуда. За столом соберется вся семья, в воздухе будет витать запах мандаринов, елки и ощущение счастья. Мы подобрали интересные материалы, которые помогут вам хорошо встретить этот замечательный праздник и узнать что-то новое о привычных вещах.


Встречаем Новый год 2018 - год Жёлтой Земляной Собаки

Благодаря популярности восточных календарей, Новый год в наше время почти все стремятся встречать не просто так, а в соответствии с характером и обликом его покровителя – животного, являющегося символом наступающего года. По восточному календарю 2018 год – год Желтой Земляной Собаки, умного, верного и миролюбивого животного. Для многих год Земляной Собаки станет символом сбывшихся надежд и тайных мечтаний. Как же правильно его встретить?


Новогодний стол

Новогодний стол - это самая ответственная и сложная задача. Ведь важно чтобы угощения получились не только нарядными, но и очень вкусными. Что приготовить на Новый 2018 год - год Собаки? Конечно же, составлять праздничное меню нужно с учетом вкусов этого животного, чтобы грядущий год радовал. Какие тонкости следует учитывать?


Выбери подарок!

Грядущий 2018 год пройдет под знаком Желтой Собаки, что накладывает определенные правила как на способ его встречи, так и на подарки, которыми принято обмениваться после боя курантов. Если вы не знаете, чем порадовать родных и друзей, мы предлагаем несколько идей новогодних подарков, которые будут актуальны в год Собаки.


Новый год с ребенком 

Новый год уже не за горами. Пришло время подумать о том, как развлечь детей. Ведь в первую очередь Новый год – это праздник детворы… Предлагаем вам простые, но веселые новогодние конкурсы и забавы для детей и родителей!

 


Виртуальная игротека

 

Также для детей мы предлагаем виртуальные игры и забавы новогодней тематики: раскраски, весёлые пазлы, флеш-игры от Деда Мороза и песенку от Санты.

 



Как встречают Новый год в разных странах

Новый год у нас ассоциируется со снегом, наряженной елкой, обязательным шампанским, боем курантов и загадыванием желания на двенадцатом ударе. А какие новогодние традиции существуют в других странах?

 


Дед Мороз и его коллеги

У него много имен и обличий. В Японии его зовут Одзи-сан, в Румынии - Мош Джарилэ, в Эстонии - Йыулувана, в Финляндии – Йоулупукки... Мордовский Нишке - пчельник, голландский Синтер Клаас - трубочист, а якутский Чизхан и вовсе рогат, как бык! Вы, конечно же, догадались, что речь идет о волшебном новогоднем старике, которого в наших краях величают Дедом Морозом.


Книги про Новый год

Новый год с нетерпением ждут все - и дети, и взрослые. Потому что Новый год - это праздник и подарки, веселье и смех. А ещё - любимые новогодние книги про зимние забавы, про Деда Мороза и Снегурочку, про душистую ёлочку и весёлых снеговичков. Почитайте их вместе с детьми и праздничное настроение вам обеспечено.

 


Книги о собаках

2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Об этом умном и верном животном написано немало произведений, документальных и художественных, в стихах и прозе. Предлагаем вспомнить некоторые книги о собаках и перечитать их! А хозяйка наступающего года такой интерес к своей особе оценит по достоинству!

 


Новогодние сценарии

Добавьте креатива в новогоднюю ночь! Ведь в библиотечных фондах – множество новогодних сценариев для детей и взрослых. Воспользуйтесь этой возможностью – станьте режиссером своей новогодней ночи.

 

 


«И вот она нарядная на праздник к нам пришла…»: история новогодней елки, креативные елки своими руками

Главный символ Нового года - нарядная ёлка. Без нее и праздник не праздник. Однако ёлочка не всегда служила украшением дома. Узнайте же больше о ее истории. А для желающих порукодельничать и создать свою креативную елочку - предлагаем варианты новогодних елок «Hand made». Удивите своих близких!!!


Новогодний мастер-класс

Мы приглашаем на виртуальные новогодние мастер-классы, а также рекомендуем книги и ресурсы интернета по новогодним украшениям, подаркам и маскарадным костюмам.

 

  

 

 


Новогодние приметы

Многие верят в приметы, особенно в новогодние праздники. Ведь именно сейчас все возможно, и любая сказка может превратиться в реальность.

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Эдвард Радзинский «Я стою у ресторана»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика