Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

Похудей к лету!

Череда праздников, холода и авитаминоз... Всё это самым неблагоприятным образом сказывается на нашей форме. Настроение хуже некуда... Знакомо? Не отчаивайтесь! Учеными доказано, что все наши действия, направленные на коррекцию веса, в предлетний период проходят наиболее успешно. Потому что эта программа заложена в нас природой. Внутренние процессы отзываются на внешние: солнечный день становится длиннее, изобилие фруктов и овощей изгоняет жир со столов и тел, теплая погода располагает к большей активности.

Как бы ни хотелось сесть на очередную новомодную диету, увы, ничего действеннее и правильнее старых, известных всем и набивших оскомину мер по снижению веса не придумано.

Нужна серьезная мотивация. К чему вы стремитесь? Зачем худеете? Что изменится в вашей жизни, если вы похудеете? Хватит ли вашего желания, чтобы долгое время привыкать к новой системе питания и не сорваться, дойти до цели? Сядьте, расслабьтесь, поговорите с собой по душам. Если вы понимаете, что ваша мотивация недостаточна, и не беритесь худеть. Только организму навредите. Лучше потратить деньги на занятия с психологом, который поможет найти силы и желание для достижения заветной цели.

Записывайте всё, что вы съели за день. Важны количество, калорийность еды, содержание в ней жира и причины, по которым вы что-то едите. Пищевой дневник дисциплинирует и позволяет проследить, где были допущены ошибки и что реально помогает вам худеть.

Никогда не будьте голодной. Ешьте 6-8 раз в день (каждые 2-3 часа) маленькими порциями. А вот перед сном за 3 часа лучше воздержаться от приема пищи.

Больше двигайтесь. Активный спорт и фитнес хорош для наращивания мышечной массы, но сбросить килограммы он не помогает. А вот ходьба, всего полтора часа в день небыстрым шагом, - это верный способ похудеть.

Худейте очень медленно. Полкило в неделю - отличный результат. Минус один килограмм - максимум. Вы не должны замечать, как худеете. Этот процесс должен быть очень плавным, неголодным, а дарящим организму очищение.

Взвешивайтесь только один раз в неделю, на голодный желудок. Это будет ваш объективный результат. Взвешиваясь чаще, вы увеличите риск сорваться.

Не отказывайтесь полностью от любимых продуктов. Можно всё, но редко и понемногу. Плитка горького шоколада в неделю, разделенная на несколько порций для каждого дня скорее поднимет настроение, чем помешает похудеть. Как и пара блинов со сметаной или кусок торта. Не запрещайте себе ничего, ни в чем себе не отказывайте. Но и не устраивайте себе лишних поводов сорваться, не нужно соблазнов. Чувствуете, что не голодны? Не ешьте. Чувствуете, что вполне можете не есть когда-то обожаемые вкусности? Замечательно, замените их своим диетическим рационом и похвалите свой организм за то, что он привыкает к хорошему. 

Похудеть к лету  – это реально. Главное – не откладывать решение в долгий ящик, а  уже сейчас начать делать конкретные шаги.  И продолжать оставаться стройными в течение всего года!

Узнайте больше

Электронный ресурсы

Любитель еды [Электронный ресурс] : [сайт]. – Режим доступа : http://foodlover.ru/

Сайт для девушек и женщин. Статьи о фитнесе, здоровом образе жизни, здоровом питании. На сайте собраны самые эффективные диеты, способные решить любые поставленные задачи, начиная с того, как похудеть перед отпуском, и заканчивая более сложными проблемами.

Диетница [Электронный ресурс] :  [сайт]. – Режим доступа :  http://dietnica.ru/

Все диеты, похудение без диет, худеем правильно, фитнес и похудение, правильное питание, польза продуктов, рецепты, бесплатные тесты онлайн - это не полный перечень тем, освещаемых на данном сайте.

Рецепты диет для похудения [Электронный ресурс] : [сайт]. – Режим доступа : http://recepti-diet.ru/

Диеты от знаменитостей, диеты по группе крови, диеты от диетологов (Ласкин, Дюкан, Мириманова, Ким), полезные и вкусные рецепты.


Книги

 

Бейли, К. Стройный или толстый? / К. Бейли ; пер. с англ. И.Б. Прутковской. – М., 1995. – 192 с.

Автор книги нашел решение проблемы лишнего веса, взглянув по-новому на старую идею – упражнения. Лишний вес отступает, когда мы наращиваем мышечную массу и увеличиваем активность мышечных ферментов, которые сжигают потребляемые нами жиры и углеводы. Единственный возможный способ сделать это – по мнению Бейли – регулярные упражнения. Здоровье и упражнения или полнота и бездействие!

Вишневская, А. Энциклопедия диет / А. Вишневская. – СПб., 2007. – 442 с.

Представленные диеты весьма разнообразны и вы наверняка найдете среди них ту самую, которая удовлетворит ваши вкусы и пожелания! Чтобы определиться, какая именно диета подойдет вам, можете спросить у себя: что сподвигло меня встать на сей трудный путь? Если вы просто желаете сбросить пару килограммов к началу пляжного сезона, к вашим услугам любая экспресс-диета. Если же вы готовы пересмотреть ваши застарелые вкусовые привычки, чтобы сбросить 5-15 кг, вам нужны более серьезные способы похудения. От ответов на поставленные вопросы и будет зависеть ваш выбор.

Влиет, Э. Ли. Женщина, вес, гормоны. Здоровье женщины после 30 лет / Э.Ли Влиет ; пер. с англ. М.Н. Морозовой. – М., 2009. – 416 с.

Эта книга не о том, как сбросить вес, - она о здоровье. О том, как взять в свои руки ответственность и контроль над своей жизнью, следить за тем, чтобы тело, разум и душа находились в гармонии! Рекомендации и советы автора книги – врача-эндокринолога с 20-летним стажем – помогут женщинам, независимо от их из возраста, сохранить красоту, стройность, здоровье и жизненную энергию.

Макинс, М. Медовая диета. Работает, даже когда ты спишь / М. Макинс, С. Макинс ; пер. с англ. Н.К. Яковлевой. – М., 2007. – 160 с.

Программа снижения веса, разработанная известным в Англии фармацевтом и специалистом по вопросам питания Майком Макинсом, известна в мире как медовая диета. Она позволяет поддерживать нормальный вес, избавляет от стрессов и депрессии, помогает обрести душевный покой, позволяет наладить работу всех систем организма. Медовая диета заставит организм трудиться с полной отдачей даже тогда, когда вы спите. Ложка меда на ночь изменит вашу жизнь!

 Мириманова, Е. Позитивное похудение. Самый главный секрет успеха / Е. Мириманова. – М., 2011. – 320 с.

Е. Мириманова – автор популярной системы похудения и самосовершенствования "МИНУС 60". По мнению автора, главное в похудении – правильный настрой. Без него добиться заметных успехов совершенно невозможно, как бы мы ни ограничивали себя в еде и ни истязали упражнениями. Книга отвечает на самые актуальные вопросы: почему вес не уходит, как выбрать правильную мотивацию, почему происходят спады и что с ними делать, как и где искать поддержку? Думайте правильно – и тогда ваш лишний вес покинет вас легко и никогда не вернется обратно.

Книги можно взять в центральной городской библиотеке (ул. Пушкина, 4). 


Статьи из периодических изданий

 

Головина, Е. Как лечил нас доктор Брэгг // Вокруг света. – 2010. - №2. – С.138-143.

Диета Пола Брэга – основоположника американского движения здорового питания.

Гинзбург, М. Грейзинг: жуй и худей! // Здоровье. – 2008. - №4. – С. 26-29.

Грейзинг – диета, основанная на дробном приеме пищи.

Монтиньяк: худеть по-французски // Здоровье. – 2003. - №7. – С. 72-75.

Система питания Монтиньяка, построенная на традициях французской кухни.

Лусчак, Х. В плену у плоти // Гео. – 1999. - №10. – С. 114-128.

О причинах, которые приводят к набору лишнего веса.


Составитель С. Барулина. 

 

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Барнс, Дж. «Артур и Джордж»

  

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика