Главная
Голосование
При весеннем авитаминозе могут помочь смешные книги. Какая из них является витамином для Вас?
 
Поиск по сайту
Главная страница Рейтинги книг

Рейтинг книг апреля 2015 года

Маринина, А. Казнь без злого умысла. – Москва: Эксмо, 2015. – 480 с.

Анастасия Каменская и ее бывший коллега Юрий Коротков приехали в далекий сибирский город Вербицк. Настин брат собирается построить здесь дорогой пансионат, и попросил их найти подходящее место.

Однако, властям Вербицка не до московских инвесторов. В самый разгар предвыборной гонки по городу прокатилась волна таинственных убийств экологов. Люди во всем винят чиновников. Уж больно рьяно мэр и его друзья отстаивают звероферму, притаившуюся в глухом таежном лесу. А ведь говорят, что именно она - ферма - вредит местной экологии. Разумеется, это дело увлекло Каменскую намного сильнее, чем поиски какого-то там участка…


Устинова, Т. Чудны дела твои, Господи! – Москва: Эксмо, 2015. – 320 с.

Психологический детективный роман, главным постулатом которого, как всегда, является утверждение вечных жизненных ценностей.

Как только Андрей Ильич Боголюбов вступает в должность директора музея изобразительных искусств в Переславле, вокруг него начинают твориться воистину странные, «чудные» дела! Бывшая директриса внезапно умирает прямо на глазах Боголюбова! Ему угрожают и пакостят: прокалывают покрышки, подбрасывают омерзительные записки, подозревают в попытках закрыть музей, даже пытаются убить!.. Скоро становится очевидно: здесь, в его музее происходит нечто необъяснимое, грандиозное и темное. Боголюбову всерьез приходится взяться за расследование...


Прилепин, З. Не чужая смута. Один день – один год. – Москва: АСТ, 2015 672 с.

Захар Прилепин - прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий "Большая книга", "Национальный бестселлер" и др. Автор романов "Обитель", "Санькя", "Патологии", "Черная обезьяна", сборников рассказов "Грех", "Ботинки, полные горячей водкой" и "Восьмерка".

Новая книга публицистики "Не чужая смута" посвящена украинско-русской трагедии 2014 года. Репортажи, хроника событий, путевые очерки из поездок по Новороссии тесно переплетены с размышлениями о русской истории, русской культуре и русском мире.


Метлицкая, М. Вечный запах флоксов / М. Метлицкая, В. Тонг Куонг. – Москва: Эксмо, 2015. - 320 с.

Сборник рассказов и повестей о счастье.Большинству кажется, что счастье - это что-то особенное. Оно обязательно наступит, только надо дождаться. А обычная жизнь - репетиция, подготовка к той самой счастливой жизни. И только немногим дано уже в молодости понять, что счастья не надо ждать, его надо искать в самых простых вещах: в солнечных лучах, в звучании любимых мелодий, в смехе ребенка. Мир на самом деле состоит из счастливых мужчин и женщин, которые каждый вечер встречаются за ужином у себя на кухне, разговаривают и пьют чай, строят планы и смотрят телевизор, проверяют уроки у детей и решают кроссворды. Они знают, что их ждут и что они нужны. Это и есть счастье.


Каттон, Э. Светила. – Москва: Азбука, 2015. – 800 с.

Добро пожаловать в Новую Зеландию в самый разгар золотой лихорадки. Двенадцать человек - включая священника, аптекаря, издателя местной газеты, двух китайцев и туземца-маори - сходятся в задней комнате захудалой гостиницы обсудить несколько таинственных происшествий, в которые они так или иначе оказались впутаны: бесследно исчез фантастически удачливый юноша, которому принадлежит львиная доля местных участков, а в хижине умершего той же ночью бедного старателя обнаружился огромный золотой клад, после чего самая популярная из "ночных бабочек" Хокитики решительно встала на путь исправления… Казалось бы, "Светила" - это добрый старый детектив. Однако структура книги основывается на астрологии: автор рассчитывала движение звезд и планет по мере развития сюжета, ведь действующие лица связаны с небесными телами. Двенадцать "звездных" героев, соответствующих зодиакальным знакам, и семь "планетарных" - все вращаются вокруг героя-"земли", убитого при таинственных обстоятельствах.


Кинг, С. Возрождение. – Москва: АСТ, 2015. – 416 с.

Поразительная история рок-музыканта Джейми Мортона и его то ли спасителя и друга, то ли "злого гения" Чарлза Джейкобса - священника, порвавшего с церковью и открывшего секрет "тайного электричества", исцеляющего и одновременно разрушающего людей.

Новая книга Стивена Кинга - роман трогательный, печальный, в чем-то сентиментальный и в то же время жесткий и до предела напряженный. Он завораживает и увлекает кажущейся простотой изложения и потрясающей достоверностью описаний. А развязка - как всегда у Кинга - шокирует и поражает.


Иванов, А. Ненастье. – Москва: АСТ, 2015. – 640 с.

Алексей Иванов: «2008 год. Простой водитель, бывший солдат Афганской войны, в одиночку устраивает дерзкое ограбление спецфургона, который перевозит деньги большого торгового центра. Так в миллионном, но захолустном городе Батуеве завершается долгая история могучего и деятельного союза ветеранов Афганистана - то ли общественной организации, то ли бизнес-альянса, то ли криминальной группировки: в "лихие девяностые", когда этот союз образовался и набрал силу, сложно было отличить одно от другого. Но роман не про деньги и не про криминал, а про Ненастье в душе. Роман о том, что величие и отчаянье имеют одни и те же корни. О том, что каждый из нас рискует ненароком попасть в ненастье и уже не вырваться оттуда никогда, потому что ненастье - это убежище и ловушка, спасение и погибель, великое утешение и вечная боль жизни».


Тартт, Д. Щегол. – Москва: Corpus, АСТ. – 2014. – 832 с.

Самый противоречивый и обсуждаемый роман американской писательницы Донны Тартт, который она писала 10 лет. Он по праву стал одним из главных бестселлеров 2013-2014 гг.: удостоился пулитцеровской премии, возглавил список бестселлеров в США, вошел в десятку лучших книг в Великобритании, теперь им зачитываются в России.

Сюжет книги разворачивается вокруг судьбы 13-летнего мальчика Тео, мам которого погибла в метрополитен-музее при взрыве бомбы террориста. В музее мальчика завораживает картина Карела Фабрициуса «Щегол», которая становится для Тео символом: прикованная к жердочке птица – это сам Тео, прикованный воспоминаниями к прошлому и борющийся со своим страданием.


Полякова, Т. Жаркое дыхание прошлого. – Москва: Эксмо, 2015. – 320 с.

Татьяна Полякова – мастер № 1 по части авантюрных детективов. Автор так лихо закручивает сюжет, что догадаться, кто убийца, просто невозможно, пока не прочитаешь книгу. Героиня Татьяны Поляковой обаятельна, остроумна и обладает большой долей самоиронии, что позволяет вместе с ней посмеяться над ситуацией или смело броситься в погоню за преступником.


Абагрян, Н.С неба упали три яблока. – Москва: АСТ, 2015. – 320 с.

История одной маленькой деревни, затерянной высоко в горах, и ее немногочисленных обитателей, каждый из которых немножко чудак, немножко ворчун и в каждом из которых таятся настоящие сокровища духа.

 

 

 


Вернуться в раздел "Рейтинги книг"

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Сергей Беляков «Гумилев сын Гумилева»

    

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика