Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту
Главная страница Хобби читателей Пластилиновая мозаика

Пластилиновая мозаика

Татьяна Модестовна Соболева

«Так много нужно успеть, что некогда жить!»

Очень необычным видом творчества занимается Татьяна Модестовна Соболева. Ее работы на выставке в центральной городской библиотеке вызывали удивление и споры: «Из чего выполнены?» «Каким образом?».  Узнав, что материалом служит самый обыкновенный пластилин – удивлялись еще больше.

А началось все три года назад. Дочь с семилетним внуком приехали из Санкт-Петербурга и рассказали о мастер-классе «Пластилиновая мозаика», который посетили там. Творческая бабушка, вязавшая практически непрерывно носки, заинтересовалась новым видом творчества.

Несмотря на простой и знакомый всем пластилин, секретов и тонкостей в работе с ним – предостаточно! Но самое главное – кропотливость, усидчивость и терпение, без которых ничего не получится. Ведь для мозаики нужно скатать из пластилина бесчисленное количество "горошинок" размером с просяное зернышко и приклеить каждую из них на строго определенное место. 

Вот и расстраивается Татьяна Модестовна больше всего из-за того, что не знает она рукодельниц, увлеченных таким же делом, и привлечь подруг и знакомых к этому виду творчества пока не получается.

На сегодняшний день у Татьяны Модестовны – более 50 работ, которые заполнили весь дом. Цветы и бабочки, машинки и пейзажи радуют глаз и служат замечательными подарками друзьям и знакомым. Работы Татьяны Модестовны два раза выставлялись у нее на работе – в институте химии КНЦ РАН, и на выставке в центральной городской библиотеке.

В поиске идей ей очень помогает Интернет, который после долгого сопротивления пришлось освоить, и сегодня – это главный помощник и вдохновитель в творческой деятельности. «Я не знала, что вокруг так много интересного, и представить себе не могла возможностей Интернета», - говорит Татьяна Модестовна. А сколько еще идей и задумок найдут свое воплощение в ее умелых руках, ведь ей интересно буквально все! И это замечательно!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
01/16 
start stop bwd fwd

 

Мозаика - древний вид декоративно-прикладного искусства. Ещё в древности люди начали выкладывать узоры из маленьких кусочков камней и керамики, создавая узоры. Сначала мозаикой выкладывали пол, чтоб сделать его более ровным, позже стали ей украшать стены храмов, мебель, посуду и т.д. Сейчас этот вид искусства так же популярен. Для современной мозаики используют различные материалы: камни, стекло, смальту, керамику, кафельную плитку, кусочки зеркала, ракушки, бусины и др. Декоративные возможности художественной мозаики безграничны и позволяют передавать любой рисунок, на любой форме поверхности, сочетая различные цвета и материалы.

В опытных руках прекрасным материалом для мозаики становится и пластилин. Он красив, пластичен и способен передать всю красоту натюрморта, пейзажа и даже портрета. Технология изготовления пластилиновой мозаики проста - из пластилина скатываются маленькие шарики (или квадратики), которые укладываются на лист картона вплотную друг к другу. Если вы хотите получить большую и сложную по цвету картину, то вам придется приготовить нескольких тысяч пластилиновых шариков. Такая работа требует усидчивости и аккуратности. Зато мозаика из столь необычного материала станет уникальным украшением вашего дома  или прекрасным подарком друзьям.

Полезные сайты:

Мозаика из пластилина: учимся и мастерим вместе с детьми http://miryarche.ru/plastilin/mozaika-iz-plastilina.html

Пластилиновая живопись http://www.vdou.ru/plastilinovaya-zhivopis/

Мастер-класс "Мозаика из пластилина" http://www.samolepki.ru/2010/10/master-class-mozayka-iz-plastilina.html

Пластилиновая мозаика. Представленные на сайте работы выполнены настоящими профессионалами с применением компьютерной графики http://mosaic-hobby.blogspot.de/2012/03/blog-post_13.html

.

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Андрей Иванов «Комьюнити»

    

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика