Главная
Голосование
Что для Вас детективы?
 
Поиск по сайту
Главная страница Хобби читателей Зодчество в миниатюре

Зодчество в миниатюре

Знакомьтесь, Светлана Шнурковская

Зовут меня Светлана Шнурковская. Всю свою сознательную жизнь живу на Севере. Когда училась в Мончегорском техникуме увлеклась историей России, много читала. Однажды в руки попала книга «Архитектура Новгорода», с великолепными фотографиями храмов, которые произвели на меня сильное впечатление. Это подвигло меня попробовать создать такую красоту в миниатюре. Я взяла большой кусок оконной замазки и слепила храм. Это была моя первая работа. Потом была Генуэзская крепость, вырезанная из парафина.

Мне было очень интересно пробовать делать макеты из разных материалов – пластилин, бумага, картон, пенопласт, спички, зубочистки.

Я скупала фотографии, открытки, книги с русскими храмами. Прежде, чем приступать к работе изучала всю историю создания церкви, особенности ее архитектуры. Создавать макеты – это очень кропотливая работа. На выполнение одного храма, в зависимости от сложности строения, уходит порой до года. Один из моих принципов – это точность передачи образа. Никаких отступлений от оригинала я стараюсь не допускать. Если вижу ошибку, неровность, могу все сломать и начать заново.

Тяжело часами неподвижно сидеть, склонившись над столом, очень сильно устают глаза, спина, но когда видишь, рождение церковных маковок, колонн, колоколен - вырастают невидимые крылья радости и какой-то чистоты от прикосновения к необыкновенно красивому русскому зодчеству.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://www.apatitylibr.ru/index.php/2012-05-30-08-40-22/2013-11-06-11-36-06#sigProGalleriaea87ba8dda

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Виктор Пелевин «Любовь к трем цукербринам»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика