Главная

Елена Леонидовна Горлевская

Цветы из фоамирана и многое другое

Елена Леонидовна Горлевская

Елена Леонидовна Горлевская работает методистом в детском саду №58, а здесь работают, как правило, люди очень увлеченные. Елена Леонидовна постоянно пробует себя в разных видах женских рукоделий. Для начала она прошла обучение в студии «Ковчег», а теперь участвует в различных мастер-классах и сама их проводит для педагогов детского сада. Как человек активный,  Елена Леонидовна выступила инициатором открытия своей группы Вконтакте, где обменивается информацией с единомышленниками и показывает фотографии со своими работами.

В библиотеке семейного чтения в марте 2015 года чтения расцвели цветы, которые представила мастерица на выставку "Искусство рукоделия". Очень красивые, из необычного материала фоамирана они радуют глаз, поражают реалистичностью и привлекают внимание читателей. На выставке представлены также цветы из ткани и выполненные в технике "канзаши". Здесь есть  и работы выполненные в технике сухого валяния, деревья счастья-топиарии. Приглашаем посетить выставку в библиотеке или познакомиться с Еленой Леонидовной и ее работами на нашем сайте.

Цветы из фоамирана. Фоамиран – это мягкий листовой материал, применяемый в различных видах рукоделий. Фоамиран используется для создания разнообразного объемного декора: цветы и гирлянды, куклы и аксессуары к ним, магниты на холодильник и элементы подарочной упаковки, аппликации и объемные поделки, открытки.

foamiran (1)
foamiran (2)
foamiran (3)
foamiran (4)
foamiran (5)
foamiran (6)
foamiran (7)
1/7 
start stop bwd fwd

 

Сухое валяние – один из популярных видов рукоделия. Другие названия сухого валяния – фильтцнадель, фильцевание или фелтинг. Технику сухого валяния используют для создания объемных вещей: мягких игрушек, украшений, сувениров. Она идеально подходит для людей, которые только начинают пробовать свои силы в рукоделии. 

Канзаши – традиционные японские украшения для волос. Раньше украшения-канзаши использовались в традиционных японских костюмах или же для украшения свадебного наряда невесты. Теперь канзаши можно увидеть в волосах, одежде, аксессуарах практически у каждой девушки.

Топиарий – декоративное изделие, напоминающее деревце. Его еще называют «деревом счастья» или «денежным деревом». Представляет собой декорированный различными элементами шар, имитирующий крону, который закрепляется на длинном стержне. Конструкция крепится на основе и помещается в цветочный горшок.

Цветы из ткани – это волшебный вид рукоделия, требующий терпения и аккуратности. Для изготовления цветов из ткани требуются специальные инструменты, без которых трудно достичь результата. На выставке представлены цветы, выполненные в различных техниках: цветы, изготовленные с помощью инструментов; цветы, изготовленные из ткани; цветы, изготовленные из ленты.

cv_tk
kanzashi (1)
kanzashi (2)
syxval
topiarii (1)
topiarii (2)
1/6 
start stop bwd fwd

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Нисенбаум М. Е. «Почта св. Валентина»

  

Яндекс.Метрика