Главная
Голосование
Что для Вас детективы?
 
Поиск по сайту

Гобелен

Васильченко,  А. А. Панно и гобелены в нетрадиционной технике / А. А. Васильченко. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2004. – 64 с.: ил. – (Золотые страницы рукоделия).

Книга знакомит с уникальной техникой ажуроплетения, созданной автором на основе приемов традиционного промысла ажурного вязания на спицах знаменитых оренбургских пуховых платков, и с оригинальным способом плетения панно-гобелена в технике макраме.

Для широкого круга читателей, может быть полезна специалистам, работающим в области декоративно-прикладного искусства, реставраторам.

Книга находится в городской библиотеке им. Л.А. Гладиной (сектор литературы по искусству).


Уталишвили, Н. Эксклюзивный гобелен / Н. Уталишвили. – М.: АСТ-Пресс Книга, 2011. – 80с. – (Золотая библиотека увлечений).

Ткачество - один из самых удивительных видов искусства. Его можно сравнить с живописью или вышивкой, но оно не является ни тем, ни другим. Изображение на тканом полотне - гобелене - создается вместе с самим полотном. Каждая ниточка - это штрих в будущей картине. Работы ткутся либо на деревянной раме, которую можно изготовить самостоятельно, либо на гобеленовом станке, его может сделать на заказ любой сварщик. Вы начнете с несложных работ с использованием всего нескольких цветов, а по мере освоения техники перейдете и к сложным, трудоемким работам, включая вершину мастерства - портрет. Нелли Уталишвили не только познакомит вас с техническими тонкостями своего ремесла, но и откроет секреты гармоничных цветовых переходов и поможет научиться воплощать на полотне любые сюжеты.

Книга находится в городской библиотеке им. Л.А. Гладиной (сектор литературы по искусству).

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Слаповский А. «Гений»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика