Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

Квиллинг

Квиллинг - это искусство бумагокручения, изготовления плоских или объемных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. В технике квиллинга можно делать картины, открытки, альбомы, рамки для фотографий, различные фигурки, бижутерию и т.д. Искусство квиллинга пришло в Россию из Кореи, но так же развито в ряде европейских стран.

Научиться квиллингу вам помогут книги из фондов библиотек.


Зайцева, А. А. Квилинг. Новые идеи для творчества /А. А. Зайцева. – М.: Эксмо, 2011. – 96с.: ил.

Квилинг, означающий в переводе «птичье перо», – вид бумажного творчества, так любимый рукодельницами всего мира. Секрет такого успеха прост: скручивая разными способами разноцветные бумажные полоски, можно создавать вещи удивительной красоты!

Известный российский дизайнер, член международной ассоциации «Союз дизайнеров» Анна Зайцева предлагает вам, уважаемые мастерицы, приобщиться к этому удивительному искусству и на ярких примерах раскрывает все секреты мастерства, а модели, представленные в книге, никого не оставят равнодушными!

Книга находится в городской библиотеке им. Л.А. Гладиной (сектор литературы по искусству).


Букина, С. Квиллинг: практикум для начинающих / С. Букина, М. Букин.- Ростов н / Д, 2011. . – 111с.: ил. – (Город мастеров).

Это очень занимательная книга - она рассказывает о том, как самостоятельно постичь основы бумагопластики с помощью подручных инструментов и материалов. Основы искусства бумагокручения излагаются авторами занимательно, с большим количеством примеров и пошаговых инструкций. Фотографий здесь, зачастую, больше, чем текста - перед тем как начинать рабочий процесс, всегда можно увидеть конечный результат. Такой подход позволяет избежать типичных ошибок и полностью сосредоточиться на творчестве.

Книга находится в ГДЮБ (зал педагогического общения).


Пейнтер, Л. Квиллинг, декупаж, папье-маше, декор и прочие чудеса из бумаги / Люси Пейнтер; пер. с англ. Н.А. Золотина. – М.: Астрель: Полиграфиздат, 2012. – 256 с.

В книге даны подробные инструкции по изготовлению изделий из папье-маше, технике декупажа, искусству вырезания из бумаги, созданию коллажей, декоративных эффектов и бумажных конструкций.

Книга находится в центральной городской библиотеке.


Ступак Е. Гофрированный картон / Е. Ступак. – М.: Айрис-Пресс, 2012.- 32 с. цв. ил. – (Чудесные фантазии).

Модели, представленные в книге, выполнены из полосок гофрированного картона путём скручивания. Этот вид творчества называется квиллинг - бумагокручение. Гофрированный картон очень удобный материал. Он красиво смотрится, легко гнётся, хорошо держит форму. Технология выполнения работ очень простая. Сначала узкие полоски бумаги закручиваются вокруг шила или спицы, потом получившейся детали придаётся определённая форма, а затем подготовленные детали собираются в композицию. Вы сможете сделать забавные фигурки животных, оригинальные магниты на холодильник, коробочки и подставки, новогодние украшения - все это прекрасные подарки друзьям и близким к любому празднику. Издание адресовано родителям, школьным учителям, руководителям художественных кружков для занятий с детьми 6-10 лет.

Книга находится в городской библиотеке им. Л.А. Гладиной (сектор литературы по искусству), ГДЮБ (зал педагогического общения).

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Фергюсон, К. «Стивен Хокинг: жизнь и наука»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика