Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

Соленое тесто

Рубцова, Е. С. Солёное тесто. Украшения. Поделки. Сувениры / Е. С. Рубцова. – Ростов н/Д: Владис; М.: РИПОЛ классик, 2011. -  288с.: ил. – (Украшения. Поделки. Сувениры).

Соленое тесто - это удивительный мир добрых и уютных вещей. Сам материал не допускает резких и грубых форм: изделия из него всегда получаются милыми, округлыми, словно мягкие бабушкины булочки.

Рекомендации этой книги помогут вам пройти путь от новичка до мастера, и, возможно, вы захотите пойти дальше, экспериментируя, создавая новые образы и технологии. Ведь, однажды начав лепить из соленого теста, мало кто бросает это увлекательное занятие.

Книга находится в городской библиотеке им. Л.А. Гладиной (сектор литературы по искусству).


Диброва, А. Соленое тесто / А. Диброва, Ж. Шквыря.- Ростов н / Д: Феникс, 2012. - 64с.: ил. – (Волшебная мастерская. Мои первые шедевры).

Мука, соль и вода — уникальное сочетание продуктов. Из них можно сделать самые разнообразные поделки. В старину наши предки лепили из теста фигурки-обереги, вкладывая в них магический смысл, ведь хлеб всегда считался символом богатства и благополучия, а соль — защитницей от воздействия злых сил. Возрождая эту древнюю традицию, мы можем дать волю своей фантазии. Лепить из соленого теста — большое удовольствие и радость! Чтобы создавать свои удивительные шедевры, вам не нужно специальное образование или дорогое сырье. Достаточно лишь открыть книгу и следовать пошаговым инструкциям. Для лепки нужны ингредиенты, которые наверняка найдутся в каждом доме.

 Книга находится в ГДЮБ (зал педагогического общения).


Соленое тесто. Большая книга поделок. - М.: Эксмо, 2008. – 224с.: ил.

Тесто - приятный на ощупь, экологически безвредный и не аллергенный материал. Его можно замесить в любое подходящее время прямо на кухонном столе. Оно легко отмывается и не оставляет следов. При соблюдении технологии изготовления тесто не липнет к рукам и очень пластично. Изделия из него сушат либо в духовке, либо просто на воздухе. Для росписи фигурок подходят любые краски, например, гуашевые или акриловые. А если поверху покрыть их лаком, то они сохранятся надолго. Куски окрашенного теста интересно смешивать, добиваясь нужного оттенка всей работы. Детям особенно интересно заняться чем-нибудь новеньким. Сколько можно пользоваться надоевшим пластилином, сувениры из которого недолговечны и не поддаются раскрашиванию, да и смыть его с рук непросто! Для того чтобы попробовать свои силы в лепке из соленого теста, достаточно освоить простые, доступные даже дошкольникам приемы, заглянув в эту книгу. Подробное описание работ дополнено наглядными иллюстрациями, поэтому сделать необычные, легкие и прочные украшения для интерьера не составит никакого труда!

Книга находится в ГДЮБ (зал педагогического общения).


 

Соленое тесто. Поделки, игрушки, сувениры, панно, фоторамки. - М.: РИПОЛ классик, 2011. – 256с.: ил. – (Поделки-самоделки).

Лепка из соленого теста - одно из самых увлекательных занятий, благодаря которому можно изготовить замечательные статуэтки, картины и панно, вазы и кашпо и многие другие изделия, а для их выполнения требуются только мука, соль и вода - продукты, которые есть в каждом доме. Из нашей книги вы узнаете несколько рецептов приготовления соленого теста, найдете множество советов по его окрашиванию, сушке и лакировке готовых изделий, а благодаря подробным описаниям процесса изготовления поделок и рисункам сможете создать и свои собственные шедевры.

Книга находится в ГДЮБ (зал педагогического общения).

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Буйда, Ю. «Цейлон»

    

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика