Главная
Голосование
Что для Вас детективы?
 
Поиск по сайту

Рейтинг книг июля 2014 года

Прилепин, З. Обитель. – Москва: Редакция Елены Шубиной, 2014. – 752 с.

 Захар Прилепин - прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна». Известность ему принесли романы «Патологии» и «Санькя», рассказы – «Грех» и «Ботинки, полные горячей водкой». В новом романе «Обитель» писатель обращается к лагерной теме, исследуя Соловки 20-х годов как некое государство в государстве, где действуют свои суровые законы, но где жизнь не умирала ни на минуту. Бывший студент Артем, попавший в лагерь за убийство, становится бесстрастным проводником в этот мир: лишенный воли выносить ценностные суждения, он и в лагере ищет лучшей жизни, что придает его взгляду своеобразную объективность.


 Маркес, Г. Сто лет одиночества, - Москва: АСТ, 2014. – 480 с. 

Странная, поэтичная, причудливая история города Макондо, затерянного где-то в джунглях, - от сотворения до упадка. История рода Буэндиа - семьи, в которой чудеса столь повседневны, что на них даже не обращают внимания. Клан Буэндиа порождает святых и грешников, революционеров, героев и предателей, лихих авантюристов - и женщин, слишком прекрасных для обычной жизни. В нем кипят необычайные страсти - и происходят невероятные события.  Однако эти невероятные события снова и снова становятся своеобразным "волшебным зеркалом", сквозь которое читателю является подлинная история Латинской Америки. 


Толстая, Т. Легкие миры. – Москва: Редакция Елены Шубиной, АСТ, 2014. – 480 с. 

В книгу Татьяны Толстой вошли новые повести, рассказы и эссе, написанные в последние годы. Повесть, давшая название сборнику, была удостоена премии Ивана Петровича Белкина (2013). 

Читатель вместе с автором перемещается между Нью-Йорком и Критом, Москвой и Петербургом... Татьяна Толстая вспоминает детство и рассказывает о замечательной своей семье, иллюстрирует особенности нашего национального характера яркими сценами из жизни и самобытными героями, размышляет о магических свойствах русской речи и о том тайном, колдовском, что незримо присутствует в нашей жизни. 


Рубина, Д. Русская канарейка. Голос. – Москва: Эксмо, 2014. – 512 с.

 «Голос» - вторая книга трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка».

 Леон Этингер - обладатель удивительного голоса и многих других талантов, последний отпрыск одесского семейства с весьма извилистой и бурной историей. Прежний голосистый мальчик становится оперативником одной из серьезных спецслужб, обзаведясь странной кличкой «Кенар руси», а со временем - звездой оперной сцены. Но поскольку антитеррористическое подразделение разведки не хочет отпустить бывшего сотрудника, Леон вынужден сочетать карьеру контратенора с тайной и очень опасной «охотой». Эта охота приводит его в Таиланд, где он обнаруживает ответы на некоторые важные вопросы и встречает странную глухую бродяжку с фотокамерой в руках.


Мойес, Д. Один плюс один. – Москва: Иностранка, 2014. – 480 с. 

 У Джес Томас двое детей и две работы. Она трудится изо дня в день. Но не так-то просто справляться со всем самой. Иногда ей приходится принимать рискованные решения… 

Эд Николс – преуспевающий компьютерщик, и именно его загородный дом время от времени убирает Джесс. Но и у этого внешне благополучного человека не все в жизни в порядке. Он знает, что такое одиночество, а потому хочет помочь Джесс и ее детям. Так начинается необычный любовный роман, история о встрече двух одиночеств…

Книги Джоджо Мойес переведены на многие языки мира, регулярно входят в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», а права на их экранизацию покупают ведущие киностудии Голливуда.


Грин Д. Виноваты звезды. – Москва: АСТ, 2013. – 230 с. 

Сюжет романа построен вокруг одного из самых трагических явлений нашего времени — жизни подростков, больных раком. Хейзел — 17-летняя юная девушка — вот уже несколько лет страдает одной из самых тяжелейших форм онкологических заболеваний. Чудом ей удается выжить, но она навсегда лишена способности самостоятельно дышать. Она не посещает школу, живет в мире своих фантазий, страдает от тяжелейшей депрессии. Но вот происходит событие, полностью переворачивающее ее жизнь — ей посчастливилось встретить Огастуса. На фоне нависшего над ними «дамоклова меча» - смерти - в сердцах молодых людей начинают просыпаться первые нежные чувства... Они влюблены друг в друга. Они - вместе. Сейчас - вместе. Но что их ждет впереди?


Рубина, Д. Русская канарейка. Желтухин. – Москва: Эксмо, 2014. – 480 с.

 «Желтухин» - первая книга Дины Рубиной, открывающая детективно-шпионскую трилогию «Русская канарейка». Израильский разведчик, цыганский табор, заводчик канареек и глухая девушка-бродяжка - вот лишь самые колоритные персонажи книги. Действие романа разворачивается в самых неожиданных местах и показывает жизнь двух семей - скрытных и молчаливых алма-атинцев и общительных шумных одесситов. В нем много воспоминаний, поэтому сюжет нелинеен - так автор постепенно раскручивает клубки связанных между собой событий на фоне исторических драм. Это любовно-психологическая драма и вместе с тем детективный роман. 


Токарева, В. Сволочей тоже жалко. – Москва: Азбука, 2014. – 240 с.

В сборник «Сволочей тоже жалко» вошли новые рассказы, повесть, а также малоизвестный читателям литературный сценарий «Вай нот?». Генеральша Фаина, для которой люди все равно что букашки, Люська, мечтающая о пластиковых окнах, маленькая фигуристая Лялька, влюбленная и мечтающая выйти замуж… Их жизнь состоит из привычных всем нам вещей: любовь, обиды, мечты, расставания, хлопоты, дети, удовольствия и разочарования. Ну и сволочизм, давший название книге, присутствует… Особенное токаревское чувство юмора, наблюдательность и ее знание людей позволяют нам по-другому взглянуть на жизнь, на самих себя, на отношения - и посочувствовать всем-всем-всем и пожелать счастья даже не очень хорошим людям.


Ли, Х. Убить пересмешника. – Москва: АСТ, 2014. – 414 с.

 Классика мировой литературы. Роман американской писательницы Харпер Ли был удостоен одной из самых престижных литературных премий США - Пулитцеровской премии, переведен на десятки языков мира и продолжает печататься многомиллионными тиражами.

Аттикус Финч трудится адвокатом и после смерти матери в одиночку воспитывает двоих детей. Его назначают защищать чернокожего, обвиняемого в изнасиловании белой женщины. На фоне острых социальных коллизий, изображённых в произведении, яркими и живыми штрихами Харпер Ли рассказывает о взрослении детей и формировании их жизненного пути. 


 Лукьяненко, С. Участковый / С. Лукьяненко, А. Клемешье. – Москва: АСТ, 2014. – 480 с. 

СССР, Сибирь, 1972-й год. Отделения Дозоров работают в крупных областных городах, но как контролировать тысячи километров безбрежной тайги? Здесь, в глухих дебрях, среди вековых кедров притаилось Зло, непонятное человеческому разуму. В этих диких краях с неведомыми силами договариваются шаманы. Таков закон, и здесь не самое лучшее место, чтобы основать отделение Ночного Дозора. Но выбирать не приходится. Деревенский участковый милиционер берется за дело… 


 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Ада Самарка «Мильфьори, или Популярные сказки, адаптированные для современного взрослого чтения»

     

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика