Главная
Голосование
Что мешает активно пользоваться услугами библиотеки?
 
Поиск по сайту

Дети России - детям Донбасса

Городская детско-юношеская библиотека г.Апатиты  объявляет акцию "Будем жить, читать, дружить", присоединившись к гуманитарному Всероссийскому проекту "Дети России - детям Донбасса", организованному общественной организацией «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).  Цель этого проекта - поддержка школ, дошкольных учреждений,  детских домов и интернатов Донбасса. 

В рамках проекта РВС отправляет в Донбасс учебные принадлежности, канцтовары, учебники, книги, развивающие игрушки, спортинвентарь, а также вещи первой необходимости, продукты питания, одежду и многое другое. РВС адресно доставляет собранное в каждую конкретную школу, интернат или детский дом согласно их потребностям, выраженным в официальной заявке. Вместе с гуманитарной помощью российские дети передают подарки, в том числе сделанные своими руками, рисунки и пожелания. И это является для их сверстников на Донбассе бесценной поддержкой.

Каждый житель города Апатиты, каждая семья, каждое учреждение может принять участие в акции. Дети Донбасса нуждаются сегодня в русской классической литературе, также приветствуются сборники  сказок и стихов, развивающая литература.  В книгу можно вложить письмо, пожелание, сделанную ребенком закладку или другую работу. Также принимаются канцелярские товары (тетради, ручки, карандаши, краски и др.).

Книги (в хорошем состоянии) и канцтовары принимаются в городской детско-юношеской библиотеке до 1 апреля 2015 года. 

Адрес библиотеки: г.Апатиты, ул. Дзержинского, д. 53. Телефон для справок: 8 (81555) 2-09-21.

О проекте

Проект «Дети России - детям Донбасса» по своему замыслу должен помочь преодолеть гуманитарную катастрофу на Донбассе. Война - это всегда страшно. И сильнее всего она бьёт по детям. Вызывает у них ощущение рушащегося мира, бессилия и одиночества. Задача проекта - дать почувствовать и детям России, и детям Донбасса, что они не одни. Ведь мы не просто говорим на одном языке, не только имеем общее историческое прошлое. От нас в том числе зависит, какими вырастут наши дети, научатся ли они состраданию, будут ли способны видеть чужое горе и помогать ближнему. А это значит, что от нас сейчас зависит их будущее и то, в каком мире они будут жить. Вместе с гуманитарной помощью российские дети передают подарки, в том числе сделанные своими руками, рисунки и пожелания. И это является для их сверстников на Донбассе бесценной поддержкой.  

Дети Донбасса должны получить друзей по эту сторону границы, должны чувствовать их локоть, знать их буквально в лицо. В чем-то не менее важно это и нашим российским детям. Ведь помогая своим сверстникам, они проходят школу солидарности и взаимоподдержки, которых так не хватает в современном мире. 

К проекту присоединились: Мурманск, Волгоград, Дубна, Вологда, Ставрополье, Ростов-на-Дону, Москва, Санкт-Петербург, Апатиты.

Подробнее о проекте на сайте РВС

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Богатырева И. «Кадын»

   

Яндекс.Метрика