Главная
Голосование
Что для Вас детективы?
 
Поиск по сайту

Рейтинг книг августа 2016 года

Робертс, Г. Д. Шантарам. Т. 1, 2. – Москва: Азбука. – 2013. – 1088 с.

Этот роман - исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Сбежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти...  


Мойес, Д. Две встречи в Париже. – Москва : Азбука-Аттикус, 2016. – 256 с.

В книгу вошли две повести, которые связаны с другими романами писательницы.

«Медовый месяц в Париже» - это предыстория событий, которые происходят в романе «Девушка, которую ты покинул». Две героини Лив и Софи, которых разделят почти сотня лет. входят в семейную жизнь и обе ждут самого счастливого медового месяца с любимым человеком…

Вторая повесть «Одна в Париже» - история о девушке по имени Нелл, которая мечтает провести выходные в романтической атмосфере Парижа вместе со своим любимым. Она спланировала поездку, но её друг просто не приехал на вокзал… Наперекор всему, она решила доказать самой себе, что способна на авантюры и отправляется в поездку одна.


Маринина, А. Обратная сила. Том 1. 1842 – 1919. – Москва: Эксмо, 2016. – 416 с.

Роман Александры Марининой «Обратная сила» – это история одной семьи, нескольких поколений юристов, начиная с 1842 года и до наших дней. Их не только объединяют сложные родственные отношения, но и связывают узы любви, совести, долга и чести. Все события разворачиваются на фоне значимых исторических реалий: реформ Александра II, антисемитизма Александра III, отречения царя, Великой Октябрьской революции, Гражданской войны…


Полякова, Т. Наследство бизнес-класса. – Москва : Эксмо, 2016. – 320 с.

Как может изменить жизнь обычное путешествие на поезде? Кардинально! В вагоне бизнес-класса Валерия стала невольной свидетельницей разговора двух мужчин. Один рассказывал об изменах жены, а второй предложил избавиться от неверной самым радикальным способом. Валерия от услышанного в шоке и хочет предупредить женщину о грозящей опасности. Но неожиданно обманутый муж влюбляется в нее саму, а вскоре при невыясненных обстоятельствах погибает. Его жену похищают неизвестные. Валерия же оказывается наследницей огромного состояния…


Мойес, Д. До встречи с тобой. – Москва: Азбука-Аттикус, 2013. – 480 с.

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.

Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.       


Риггз, Р. Библиотека душ. Нет выхода из дома странных детей. - Харьков, Книжный клуб «Клуб семейного досуга». 2016. – 480 с.

У Ренсома Риггза, американского писателя и сценариста, необычное хобби - он коллекционирует старинные фотографии. В процессе собирания Риггз и придумал сюжет своего романа «Дом странных детей». Позднее книга получила два продолжения: в 2014 году выходит «Город пустых: побег из дома странных детей», а в 2015 году  - «Библиотека душ. Нет выхода из дома странных детей» (второй перевод - «Хранилище душ»). Все книги проиллюстрированы старыми снимками.

По сюжету романа, Джейкобу Портману его дед не раз рассказывал о том времени, которое он провел в доме-интернате на одном из Уэльских островов. Его рассказы были настолько невероятными, что мальчик принимал их за выдумки. Чтобы доказать, что его истории – правда, дед показывал Джейкобу фотографии «странных» детей - так он называл воспитанников приюта. Когда деда не стало, Джейкоб с отцом отправляются на остров, на котором дедушка провел детские годы. Интернат и правда существует. Но главный герой находит лишь его развалины – дом уже разрушен. Когда Джейкоб изучал руины приюта, он увидел детей, фотографии которых показывал ему дед. Пытаясь догнать их, юноша попадает во временную петлю. Тут и начинают невероятные приключения Джейкоба. 


Водолазкин, Е. Лавр. Неисторический роман. – Москва : АСТ, 2013. – 440 с.

Роман 2013 года. Не потому, что получил премии «Большая книга» и «Ясная Поляна», не потому, что стилистически безупречен, а потому, что мало кто способен с таким удивлением, уважением и восторгом исследовать устройство мира. Водолазкин - специалист по литературе Древней Руси, и формально «Лавр» - роман о средневековом враче Арсении, который пытается избыть свою вину перед умершей возлюбленной. Арсений - то юродивый, то путешественник, то отшельник, и жизнь его - то забытье, то житие. Но еще это роман о прямой связи человека с Богом. И захватывающий детектив о природе времени, жизнеописание человека, который пытается из времени выйти. Здесь на вопрос, заданный по-старославянски, может последовать ответ на сегодняшнем официальном сленге. Так разные эпохи равноценны для того, кто смотрит сверху.


Киз, Д. Таинственная история Билли Миллигана. – Москва : Эксмо, 2015. – 640 с.

Билли просыпается и обнаруживает, что находится в тюремной камере. Ему сообщают, что он обвиняется в изнасиловании и ограблении. Билли потрясен: он ничего этого не делал! Последнее, что он помнит,- это как он стоит на крыше здания школы и хочет броситься вниз, потому что не может больше так жить. Ему говорят, что с тех пор прошло семь лет. Билли в ужасе: у него опять украли кусок жизни! Его спрашивают: что значит «украли кусок жизни»? И почему «опять»? Выходит, такое случается с ним не впервые?


Быков, Д. Тринадцатый апостол. Маяковский. Трагедия-буфф в шести действиях. – Москва : Молодая гвардия, 2016. – 832 с.

Подлинное значение Владимира Маяковского определяется не тем, что в советское время его объявили «лучшим и талантливейшим поэтом» - а тем, что и при жизни, и после смерти его личность и творчество оставались в центре внимания. Роль поэта в обществе, революция, любовь, смерть… - всё это ярко отразилось в стихах Маяковского, делая их актуальными для любой эпохи.

Среди множества книг, посвященных Маяковскому, особое место занимает его новая биография, созданная поэтом, писателем, публицистом Дмитрием Быковым. Подробно описывая жизненный путь своего героя, его отношения с властью, с женщинами, с соратниками и противниками, автор сосредотачивает внимание на ключевых моментах, видя в них отражение главных проблем русской интеллигенции и шире - русской истории..


Шемилт, Д. Дочь. – Москва : АСТ, 2016. – 320 с.

Дженни - семейный доктор, мать троих детей, жена успешного нейрохирурга. Ее жизнь идеальна. Но все рушится, когда ее пятнадцатилетняя Дочь Наоми не возвращается домой…

Проходит год. Поиски не приносят результата. Семья распадается. И все-таки Дженни не прекращает попыток найти Наоми. Чем дальше она продвигается в поисках, тем отчетливее понимает, что многого не знала ни о дочери, ни о сыновьях, ни о муже… А так ли нужна правда? Ведь порой она бывает такова, что пережить ее труднее, чем мучительную неизвестность…

Вернуться в раздел "Рейтинги книг" 

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Руслан Киреев «50 лет в раю. Роман без масок»
    
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика