Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

Ярмарка фиалок

Королевой комнатных растений называют фиалку те, кто многие годы остается ее преданным поклонником. Почти 10 лет цветоводы из регионального клуба «Фиалки на Мурмане» собираются в апатитской библиотеке и радуют неописуемой красотой горожан.

13
14
15
16
17
18
1/6 
start stop bwd fwd

 

В преддверии Международного женского дня в центральной библиотеке прошла традиционная выставка-ярмарка фиалок. Её посетило около 200 человек, которые смогли полюбоваться красотой, приобрести черенки, детки, цветущие растения, а также получить консультацию специалиста по всем вопросам, касающимся выращивания растений и новинок цветочного рынка.

0
1
2h
5
6
7
1/6 
start stop bwd fwd

 

Каждый раз участницы клуба «Фиалки на Мурмане» находят чем удивить и дарят цветочный позитив всем посетителям.

«Весенний роман», «Морской волк», «Южная ночь», «Розовый туман», «Гений чистой красоты», «Свет в ночи», «Скромное обаяние»... Удивительные цветы с необычными названиями были представлены на выставке. Коралловый, розово-персиковый, сиренево-голубой, цвет морской волны, кремовый, малиновый – и это далеко не все разнообразие красок. 

Сегодня в клубе состоят профессиональные цветоводы Мурманска, Мончегорска, Ковдора, Кандалакши, Североморска, Апатитов и Кировска. За многие годы накоплен богатый опыт по выращиванию цветов семейства геснериевых: фиалок, стрептокарпусов, глоксиний... 

Председателем апатитского отделения регионального клуба «Фиалки на Мурмане» является Елена Викторовна Рафикова. Цветами она увлекается с детства, а с 12-летнего возраста занимается разведением фиалок. Сейчас в коллекции Елены Рафиковой насчитывается свыше 1 000 различных видов цветов, более 500 из которых - фиалки, причѐм многие сорта привезены из стран ближнего и дальнего зарубежья: Украины, США, Японии...

Одна из участниц выставки цветовод Наталья Николаевна Хомякова приехала из г. Полярные Зори. Она рассказывает: «Раньше я работала агрономом на тепличном комбинате. После ухода на пенсию нашла себе занятие по душе. И вот уже более 5 лет занимаюсь выращиванием фиалок. Одна из комнат и лоджия полностью «отданы» этим удивительным цветам. Из года в год их ассортимент увеличивается. Кроме фиалок, я выращиваю и пеларгонии, и колеусы, и стрептокарпусы и др. У каждого цветка свой неповторимый характер. Фиалки символизируют доброту, а стрептокарпусы - гордые, прямолинейные, но более выносливые. Прежде чем начать выращивать растение, необходимо как можно больше узнать о нем. Это и есть ключ к успеху в цветоводстве».

Выражаем благодарность цветоводам из регионального клуба «Фиалки на Мурмане» за предоставленную возможность окунуться в волшебный «цветочный мир».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Виктория Токарева «Сволочей тоже жалко»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика