Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

Необыкновенные путешествия продолжаются

В городской детско-юношеской библиотеке продолжает работать выставка «Клуб путешественников – героев детских книг».

Юные читатели только что вернулись из первого путешествия – путешествия во времени. И вместе с героями книг отправляются в новое - путешествие за тайной. За заветной Дверью их ждут настоящие чудеса. А выбрать интересный маршрут им поможет «Книжный туроператор». 

Никитка отправляется в сказочный мир Подкроватье, чтобы спасти свою сестру из плена призрачного господина Полутень (Эльвира Смелик «Вот такие Веселовы, или 2 сказочные повести про прикольных домовых»).

Мальчик Бен должен осуществить древнее пророчество и попытаться спасти два мира, ведь владелец зоомагазина похищает и продаёт волшебных животных из Секретной страны (Джейн Джонсон «Секретная страна»).

Обыкновенная школьница Мира попадает в волшебную страну Зарабию и случайно нарушает гармонию волшебного мира. Зарабия обречена, для её спасения нужно добыть пять солнечных камней, путь к которым лежит через магическое озеро (Галина Полынская «Озеро затерянных миров»).

А девочка Лера, узнав из старинной книги о людях, укрывшихся от несчастий в волшебном лесу, сама попадает в книгу и становится участницей совершенно сказочных событий (Наталия Волкова «Безвыходный сад»).

Фея Берилюна отправляет брата и сестру Тильтиль и Митиль в далёкое путешествие в волшебные миры за Синей птицей, которая смогла бы помочь больной девочке обрести здоровье (Морис Метерлинк «Синяя птица»).

"Ах, если бы Поля была хорошей девочкой!" - эти слова Полине Петровой постоянно говорили её родственники. И вот однажды под Новый год в дверь Петровых позвонила Хорошая Девочка, а Полина отправилась в Страну хороших девочек - на перевоспитание (Анна Старобинец «Страна хороших девочек»).

В волшебную страну Нарнию попадают два брата и две сестры: Питер, Эдмунд, Сьюзен и Люси. Им суждено вступить в борьбу с колдуньей, чтобы освободить Нарнию и занять троны Кэр-Паравела (Клайв Льюис «Лев, колдунья и платяной шкаф»).

Герои Лида, Петька и Миша отправляются в Мурлындию – страну мудрецов, где правит смешной и добрый король Мур Семнадцатый. Оказывается такая страна совсем рядом. Нужно лишь ползком пробраться под колючими кустами, скатиться в яму, вылезти наверх и перебраться через широкую канаву (Алексей Кирносов «Мурлындия – страна мудрецов»).

 

Коралина вдруг обнаруживает за дверью другую квартиру, где происходят совершенно удивительные вещи – там живут другие мама и папа, которые хотят, чтобы Каролина осталась с ними, и томятся в плену другие дети. Каролине предстоит стать очень смелой, чтобы спасти этих детей и вернуться в совй настоящий дом (Нил Гейман «Коралина»).

А начинающий писатель Матвей через потаённые Двери попадает в волшебные истории, повествующие о башмачнике, который получил от гнома чудесный дар; о марионетке, в груди у которой бьётся человеческое сердце; о заколдованном Доме трёх скрипок…(Тамара Крюкова «Двери»).

Одним словом, для каждого юного читателя обязательно найдется интересное для него путешествие. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Сесилия Ахерн «Там, где заканчивается радуга»
   
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика