Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

Целебный коврик

15 апреля в эко-мастерской центральной городской библиотеки руководитель студии "Иван да Марья" Надежда Коровашкова провела показательный мастер-класс «Травяное ткачество».

Она показала, как выглядит ручной станок для ткачества. Рассказала, что такое бердо, и каким образом его можно использовать при ручном ткачестве. Бердо, или бердышко – древнее и повсеместно распространенное приспособление для ручного ткачества. Оно позволяет весь природный материал крепко сплести, соткать нитями. Такие изделия очень прочны, имеют большой срок хранения (несколько лет).

Надежда Александровна продемонстировала разные травяные коврики, которые можно соткать на ручном ткацком станке и с помощью бердо. 

Травяной коврик – это не только красиво, но и полезно. Коврик будет полезен при кожных заболеваниях ног, снимет воспалительные процессы. Красивый коврик из полыни на кухне будет возбуждать аппетит и улучшать пищеварение. Травяное полотенце из пижмы как компресс поможет при болях в суставах, а также снимет головную боль. Использование крапивы имеет значение оберега, повышает жизненный тонус. А гобелен, сотканный из нескольких видов целебных трав, содержит эфирные масла, которые, попадая в организм через дыхательные пути, оказывают тонизирующее или успокоительное воздействие.

Гобелен, сотканный из трав (травяной ковер), может стать не просто украшением. Целебные травы, входящие в его состав, и душа, вложенная мастером, создадут в доме здоровую и благоприятную атмосферу.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Кейт Аткинсон «Жизнь после жизни»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика