Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

Эти книги знают всё

В день славянской письменности и культуры в центральной библиотеке прошла интеллектуальная игра «Всё знают словари!» для учеников 6 класса школы № 10. Ребята поделились на 7 команд и в течение часа проверяли свои знания на игровых станциях. А помогали им в этом словари, в которых игроки искали подсказку или правильный ответ.

На станции «Эрудит» ребятам нужно было написать как можно больше синонимов к предложенным словам. Для помощи ребятам был выдан словарь синонимов.

На станции «Мудрец» нужно было объяснить значение фразеологизмов. Самыми непонятными для игроков оказались выражения – бить челом, чудеса в решете и точить лясы. Но ребята нашли объяснения им в словаре фразеологизмов.

На станции «Переводчик» вспоминали, что же означают слова, пришедшие к нам из других языков – джинсы, джемпер, бутсы, и проверяли себя по словарю иностранных слов.

На станции «Диктор» расставляли ударения в словах. Самыми сложными оказались слова – баловать и завидно.

Многие из ребят впервые пользовались столькими словарями одновременно и узнали, что словарей существует великое множество, и к ним всегда можно обратиться за помощью! 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Фаулер, Т. Э. «Z - значит Зельда»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика