Главная
Голосование
Ваше отношение к электронной книге?
 
Поиск по сайту

Аюрведа, йога и масала

27 января в центральной городской библиотеке «путешествовали» по загадочной Индии. Это была первая встреча из цикла «Путешествуем по миру с книгой».

1
2
3
1/3 
start stop bwd fwd

 

Индия - удивительная страна, где каждый уголок славится своими историческими, культурными и природными достопримечательностями. Индия привлекает к себе туристов красивейшими храмами и великолепными памятниками архитектуры, которые являются ценностью не только для индийского народа, но также считаются мировым достоянием.

Гости встречи «побывали» в одном из шедевров мировой архитектуры - мавзолее Тадж-Махал в г. Агре, пещерах Аджанты, буддийском храме Махабодхи, где Гаутама Сидхартха достиг просветления и стал Буддой; «полюбовались» одним из самых крупных и красивых водопадов в мире - водопадом Дудхсагар, а также виртуально "посетили" другие достопримечательности Индии.

1
2
1
2
1/2 
start stop bwd fwd

 

Затем участники встречи «знакомились» с индийской кухней, пили индийский чай с восточными сладостями, а также дегустировали чай масала, сделанный по индийскому рецепту. Традиционный пряный напиток всем очень понравился.

3
4
3
4
1/2 
start stop bwd fwd

 

Помочь человеку обрести гармонию с собой и внешним миром, обрести жизненные силы и здоровье призваны две взаимосвязанные науки – Аюрведа и йога. Индия – родина йоги. Индусы считают, что это учение людям дали боги, для того чтобы самые достойные могли жить среди них. Есть несколько разновидностей йоги, имеющих разные цели и методики.  

Гость встречи - тренер по хатха-йоге Виктор Коваленко, рассказал о пользе хатха-йоги для здоровья человека. Тренер дал практические рекомендации тем, кто желает начать заниматься йогой, провел с участниками встречи сеанс медитации.

5
6
5
6
1/2 
start stop bwd fwd

 

Практически все, кто практикует йогу, со временем приходят к познанию и применению в жизни принципов Аюрведы - «науки о счастливой жизни». Это древняя индийская медицина, включающая в себя определенное питание, практики, целебные напитки для улучшения состояния физического здоровья человека и исцеления от болезней.

Специалист научно-исследовательского центра медико-биологических проблем адаптации человека в Арктике Светлана Владимировна Козлова поделилась своими впечатлениями о поездке в Индию.

Затем все смотрели доброе индийское кино, полюбовались индийскими украшениями и почувствовали магию индийского танца.

Участникам встречи были представлены путеводители, которые помогают увидеть все грани многоликой Индии, составить подробный план поездки, а также совершить увлекательное виртуальное путешествие в загадочную страну, лежа на диване. 

1
2
3
1/3 
start stop bwd fwd

 

Желающих «отправиться» в путешествие по Италии ждем 17 февраля в 15.00 по адресу: Апатиты, ул. Пушкина, д.4.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читаем вместе с...
Читать подано
Свечин Н. «Завещание мятежного Аввакума»

  

Яндекс.Метрика