Главная
Голосование
Ваше отношение к электронной книге?
 
Поиск по сайту

Семейный выходной в библиотеке

16 и 17 февраля в библиотеках прошли вторые семейные выходные. В этот раз в библиотеках читали, играли, мастерили. Дети и родители провели время весело и с пользой.

Зов тундры и чай с травами

В библиотеке семейного чтения прошел

«День саамской семьи»

Гости знакомились с выставкой «В краю северного сияния», участниками которой стали дошкольники из Центра помощи детям. Они представили свои работы из бисера: саамские медальоны, игольницы, картины «Северное сияние», «Лето на Севере», «Саамский хоровод» и «Северное солнце».

На мастер-классе дети увлеченно украшали яркие рукавички национальными элементами традиционного узора и таким образом познакомились с обычаями и особенностями декоративно-прикладного искусства коренных народов Севера.

Чтобы еще лучше узнать культуру саамского народа и его жизнь, гостям праздника предложили игровую программу «Зов тундры». Ребята весело участвовали в саамских играх: «Гонки на оленьих упряжках», «Ловкий оленевод», «Поймай меня, медведь».

А преподаватель физкультуры из Центра помощи детям провел конкурсы: «Тройной национальный прыжок», «Стрельба из лука», «Перетягивание каната». В течение дня проходила фотосессия «Сампо-лопаренок». Завершилось мероприятие угощением от ресторана «Пальма» брусничным пирогом и чаем с травами.

0
1
2
4
5
1/5 
start stop bwd fwd

 

Бравые гусары и милые барышни

В  библиотеке имени Л.А. Гладиной прошел мастер-класс «Подарок папе»

Этот семейный выходной был посвящён приближающемуся празднику - Дню защитника Отечества. На мастер-классе мамы с детьми готовили подарок папам. Объёмные открытки-гусары получились парадные и мужественные. Некоторые гости пожелали создать пару для бравого солдатика и смастерили ещё и барышню.

0
1
2
5
6
7
8
1/7 
start stop bwd fwd

 

Русские семейные забавы и рукодельная мастерская

Фольклорный праздник «Февраль – месяц студеный» прошел в городской детско-юношеской библиотеке

На праздник пришли те, кто чтит русские традиции и любит веселиться! Мамы и папы, мальчишки и девчонки дружно «пекли» масленичные блины, решали, какая начинка для них самая вкусная. Катались с «горки» на лыжах, метали друг в друга «снежки», катались на наших озорных «лошадках»! И, конечно, сделали красивую яркую Масленицу своими руками!

0
1
2
4
5
6
7
8
9
11
12
01/11 
start stop bwd fwd

 

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Халед Хоссейни «Бегущий за ветром»

   

Яндекс.Метрика