Главная
Голосование
Ваше отношение к электронной книге?
 
Поиск по сайту

Занимательная прогулка по Читайграду

27 апреля в городской детско-юношеской библиотеке прошли библиосумерки «Магия книг Читайграда», которые по традиции открылись выступлением ансамбля классического танца «Джем» хореографического отделения Детской школы искусств.

1
2
11
1/3 
start stop bwd fwd

 

В этот день для гостей работали семь площадок, где ребята могли проявить свою эрудицию, смекалку и творческую фантазию.

Так, на Бульваре весёлых писателей дети и взрослые сочиняли однобуквенные рассказы, задорные стихи и разгадывали очень мудрёные слова в играх «Наборщик», «Слова-многоножки», «Весёлый сочинитель», «Стихи-путаницы». А самые смелые и продвинутые вместе с Весёлым Писателем декламировали под музыку стихи известных классиков в рэп-обработке.

1
2
3
4
1/4 
start stop bwd fwd

 

В Сквере северных сказок ребята отгадывали загадки и искали ответы в книгах Т. Янссон, А. Линдгрен, Г.-Х. Андерсена, проявляли творческую фантазию при создании книжной закладки «Подарок от Муми-троллей» и демонстрировали физические возможности на стадионе «У викингов».

На станции «Восточный базар» гости попадали в яркий и красочный мир Востока, где их сопровождал маг Читайграда. Участникам необходимо было разгадать много тайн, найти подсказки, которые в дальнейшем помогли бы им открыть шкатулку с секретом.

1
2
3
4
1/4 
start stop bwd fwd

 

В Парке литературных развлечений самые смелые участники покоряли вершины Алфавитных горок, в Зооленде под руководством волонтеров-медиков мастерили забавного карманного монстра, а в Клоунариуме все желающие могли примерить на себя веселую мордашку из аквагрима.

Во время библиосумерек работала «скорая литературная помощь», где под руководством опытных студентов-медиков участники могли оказать первую помощь «заболевшим» книгам и проверить свои знания в литературно-медицинской викторине.

Перемещение из реальности в мир колдовства и удивительных приключений происходило с "платформы 9¾" вокзала Кингс–Кросс. Ребята, пройдя сквозь импровизированную "кирпичную" стену, оказывались в Школе Чародейства и Волшебства. Чтобы пройти в гостиную Гриффиндора они складывали из букв пароль и сообщали его портрету Полной Дамы в розовом шёлковом платье. В Большом Зале с летающими свечами их также ждали конкурсные задания разной сложности.

Во время библиосумерек для участников работала Лавка чудес, где на «библики», заработанные во время прогулки по Читайграду, ребята могли приобрести призы. А проявить свою фантазию участники смогли на мастер-классах, которые подготовили и провели для них преподаватели Детского дома творчества имени А. Е. Ферсмана Татьяна Петровна Павлова и Наталья Сергеевна Титова. Вместе с ними ребята мастерили птичку-веснянку и книжную закладку.

Закончились библиосумерки счастливой лотерей и запуском в небо книги желаний на воздушных шарах.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Экстенс, Г. «Вселенная против Алекса Вудса, или Светская церковь Курта Воннегута»

   

Яндекс.Метрика