Главная
Голосование
При весеннем авитаминозе могут помочь смешные книги. Какая из них является витамином для Вас?
 
Поиск по сайту

Мы любим Пушкина творенье!

Пушкинский день открылся литературным праздником «Секреты Лукоморья». Где же она: легендарная страна старых сказок – Лукоморье? Ребята узнали о происхождении этого слова, о том, что лукоморье встречается в летописях, в «Слове о полку Игореве», русских сказках, а на западноевропейских картах 16-17 веков его место точно определено.

Путешествие в пушкинское Лукоморье, всем знакомое с раннего детства, началось с интерактивной игры «Волшебный невод». Ребятам нужно было назвать сказку по предмету. В игре «Зоркий глаз» определить, к какой сказке относится иллюстрация, а еще собрать пазл. Лучшими игроками стали Самира и Диана. Они смело вышли на литературный ринг. Бой оказался нелегким: вопросы были сложными. Победу одержала Самира.

 

Свое актерское мастерство участники праздника показали на поляне у дуба. Все разделились на две команды. Каждая получила текст «У лукоморья дуб зеленый». Ребята распределили роли, прорепетировали и показали сценки. Представления были забавными, герои узнаваемы: и кот ученый, и царь Кощей, и царевна, и Баба Яга.

Все испытания в Лукоморье были пройдены. И стало ясно, что все мы любим Пушкина творенья, и это вовсе не секрет!

Это же подтвердили малыши, которые приняли участие в литературной игре «Ох, уж эти сказки…». Они с азартом разгадывали кроссворд и ребусы по сказкам А.С.Пушкина, с интересом слушали аудиосказку о рыбаке и рыбке, участвовали в конкурсе «Я знаю 10 героев сказок Пушкина» и, конечно, с удовольствием посмотрели отрывок из мультфильма «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях».

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Нотомб, А. «Человек огня»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика