Главная
Голосование
Ваше отношение к электронной книге?
 
Поиск по сайту

Читаем на лавочках

В июле по четвергам и пятницам продолжали работать библиотечные лавочки-читалочки, на которых девчонки и мальчишки слушали и читали книги, играли и отвечали на вопросы викторин, рисовали на асфальте и мастерили, узнавали новое и просто веселились от души.

Каждый четверг в 15-00 библиотекари центральной библиотеки ждали ребят в сквере напротив школы № 10. В июле они читали им книги о дружбе, знакомили с миром сказочной Лапландии, отправляли в космическое путешествие с Алисой Селезневой. Также ребята играли в подвижные игры, рисовали на асфальте, делали поделки, делились впечатлениями о летнем отдыхе и даже гоняли мяч.

А в Старых Апатитах по четвергам на лавочке-читалочке во дворе дома №17 ребят встречали сотрудники библиотеки семейного чтения. Юных читателей не оставили равнодушными приключения бельчонка Дук-Ду, ежика Ульки, медвежонка Бублика и котенка Снежинки из книг Валентины Путилиной, Юлии Кузнецовой и Холли Вебб.

Девочки и мальчики с интересом слушали сказки, и сами читали по очереди своим друзьям. А после чтения рисовали книжных героев на асфальте, играли в веселые игры и отвечали на вопросы викторин «Сказочная страна», «Кто умнее всех?» и др.

                           

По пятницам юные читатели собирались на лавочке-читалочке около городской детско-юношеской библиотеки, чтобы послушать очередную историю из книги Алексея Шевченко «Понарошкино». Из увлекательной истории «Кто живёт в колодце?» ребята узнали на кого похоже эхо, а из рассказа «Волшебная цифра» узнали секреты цифры ноль.

Также ребята решали задачки на сообразительность, рисовали на асфальте, играли в подвижные игры и занимались превращением цифры ноль в различные предметы. Было интересно!

В августе лавочки-читалочки продолжат свою работу, а если на улице ветер и дождь – ждем всех в библиотеках.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Эрленд Лу «Переучет»

   

Яндекс.Метрика