Главная
Голосование
Что мешает активно пользоваться услугами библиотеки?
 
Поиск по сайту

Мафия в библиотеке

В воскресенье 17 февраля в центральной библиотеке  прошла «Мафия» - интеллектуальная, психологическая игра. Она была придумана студентом МГУ в 1986 году. В игре, несмотря на метель, приняло участие 14 старшеклассников города. Играть пришли ребята из школ № 4 и № 6.

Ведущая Ирина Сераковская познакомила с правилами игры и раздала карты, распределив роли – мафия, комиссар, доктор, маньяк, честные граждане и т.д. Игра началась.

Игра делится на "ночь" - время разгула мафии, и "день" - время, когда участники стараются вычислить врага. В зависимости от того какой персонаж выпал участнику, такой роли ему приходилось придерживаться. Ведущая отдавала специальные команды: «Город заснул!», «Мафия проснулась!», «Мафия уснула!», «Все уснули!», «Все проснулись!», а игроки делились своими обоснованными (и не очень) подозрениями и соображениями о том, кто, по их мнению, является мафией:

-Я слышала, как мой сосед справа шевелился (или наоборот, не шевелился), когда просыпалась мафия!

-Да вы только посмотрите! У него глаза подозрительно блестят! (бегают, мигают).

Три кона прошли весело, ведь игра очень захватывающая и увлекательная! Ребята познакомились и открыли ровесников с новых сторон. Теперь "Мафия" будет проходить в центральной библиотеке ежемесячно. Следите за рекламой и приходите играть!

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читаем вместе с...
Читать подано
Эдвард Радзинский «Я стою у ресторана»

   

Яндекс.Метрика