Главная
Голосование
Что мешает активно пользоваться услугами библиотеки?
 
Поиск по сайту

Будущее за молодыми

Каждый человек с рождения стоит перед выбором. Он выбирает любимый предмет в школе, профессию, работу, место жительства, в конечном итоге – свой жизненный путь. Но есть одно право выбора, - выбор тех, кому доверяют руководить жизнью города, области, государства.

12 апреля в 7а классе школы № 10 г. Апатиты прошла ролевая игра «Выборы губернатора книжного государства». Учащиеся выбирали кандидатов в губернаторы из числа известных книжных героев.

Ими стали: Тимур («Тимур и его команда» А.Гайдара), Данила-мастер (главный герой сказов П.Бажова) и Алиса Селезнева (героиня книг К.Булычева).

Ребята, которые примерили на себя роль кандидатов в губернаторы, сами выбрали своё доверенное лицо и представителя прессы. И началась предвыборная гонка! Доверенные лица рассказали о своем кандидате в самом лучшем свете. Представители прессы агитировали настолько эмоционально, что снискали аплодисменты электората. В завершении предвыборной кампании, кандидаты в губернаторы ознакомили «население» со своей программой. Выбор перед учащимися был нелегким, ведь каждый кандидат в губернаторы очень достойный человек. Пока решалась судьба кандидатов, ребята ответили на вопросы викторины «Что мы знаем о выборах». В результате тайного голосования большинством голосов Губернатором Книжного края выбрана Алиса Селезнева.

 

В ходе игры семиклассники познакомились с процедурой и ходом выборов.

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читаем вместе с...
Читать подано
Гейман, Н. «Дева и веретено»

  

Яндекс.Метрика