Главная

Пушкинский день в детской

6 июня в городской детско-юношеской библиотеке состоялись литературная битва и литературный променад, посвященные 220-летию со дня рождения Александра Пушкина.

В литературном променаде «Дорожки пушкинских героев» приняли участие ребята из оздоровительного лагеря школы №14. Променад -  это прогулка. И началась она по дорожке книжной пушкинской аллеи. На ветвях большого дерева было задание «Узнай сказку по иллюстрации» и множество листочков-открыток. 

Если не было ответа, то друзья приходили на помощь.

У ёлочек ребята выполняли задания «Продолжи фразу», «Из какой сказки эти предметы» и с большим удовольствием изображали без слов, как князь Гвидон натягивает лук и пускает стрелу, как лебедь превращается в царевну, а Балда у моря веревкой крутит.

А еще под кроной дерева они проникновенно читали стихи и отвечали на биографические вопросы. Четверо самых эрудированных ребят отправились на дорожки напольной игры. Игровое поле, расположенное на полу информационного зала, состояло из двух квадратов, находящихся один в другом. В центре - золотой петушок. Игроки ходили по квадратикам с золотыми рыбками, отвечая на вопросы ведущего. Двум участникам рыбки принесли удачу и переход на кружки внутреннего квадрата. Оба справились со всеми сложными вопросами и разделили победу.

1
2
3
1/3 
start stop bwd fwd

 

Вспомним строки Александра Сергеевича «Я памятник себе воздвиг нерукотворный, к нему не зарастет народная тропа...». И волноваться по поводу народной тропы точно не стоит. Ребята показали отличные знания творчества поэта, а новые формы проведения мероприятия – игра-бродилка по книжной пушкинской аллее и напольная игра, им очень понравились.

Для старшеклассников была подготовлена книжная выставка-инсталляция «Пушкинforever!». Юноши и девушки ознакомились с выставкой и приняли участие в тесте «Знаешь ли ты Пушкина?» 

Ребята из оздоровительного лагеря школы  №5  приняли участие в литературной игре «Ох, уж эти сказки!»

1
2
3
5
6
7
1/6 
start stop bwd fwd

 

В первом туре «Жизнь и творчество великого поэта» надо было блеснуть знаниями о семье А.С. Пушкина и его учебе в лицее, а также перечислить произведения, написанные поэтом. В нем победила команда «Золотая рыбка». Во втором туре победу одержала команда «Черномор»,  ребята которой быстрее, чем соперники, разгадали филворд «Сказки Пушкина».А третий тур был творческим. Ребята из обеих команд эмоционально декламировали любимые стихи и отрывки из сказок. Победу разделили обе команды, потому что главное – знать  стихи и сказки великого поэта.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Мюриель Барберри «Лакомство»
    
Яндекс.Метрика