Главная
Голосование
Что мешает активно пользоваться услугами библиотеки?
 
Поиск по сайту

Рейтинг книг июня 2019 года

Несбё, Ю Нож. –Санкт-Петербург: Азбука, 2019. – 576 с.

Долгожданный 12-й роман из захватывающей серии о Харри Холе. Харри Холе придется расследовать одно из самых сложных и трагических дел в карьере. В Осло совершено жестокое убийство. Убит близкий для Холе человек, и теперь инспектору надо сделать все, чтобы отыскать убийцу. А заодно – снять подозрения с себя.

Правда, на момент убийства у него имеется алиби, но случайная находка, сделанная в собственной квартире, заставляет Харри усомниться в нем. Он почти убежден в том, что виновен, и ведет собственное расследование – в первую очередь, это расследование темных глубин собственного «я»…


Вавилова, Е., Бронников, А. Женщина, которая умеет хранить тайны. – Москва: Эксмо, 2019. – 352 с.

Идея этой книги навеяна одной из самых удивительных шпионских историй XX века. Автор книги Елена Вавилова и ее супруг Андрей Безруков почти четверть века проработали разведчиками-нелегалами в разных странах, в том числе в США. Семейная пара профессиональных шпионов вместе с двумя сыновьями жили в пригороде Бостона в нечеловеческом напряжении, на грани постоянного риска, пока однажды их не предали.

У героини книги «Женщина, которая умеет хранить тайны» судьба схожая – вместе с разведчиком-супругом и двумя сыновьями она живет в США, днем выполняя роль любящей жены и заботливой матери, а по вечерам принимая шифровки и планируя спецоперации. В книге довольно подробно рассказывается  о том, как из обычных обывателей делают шпионов, показана не только «рабочая» сторона процесса, но и повседневность.


Лукьяненко, С. Порог. – Москва: АСТ, 2019. – 352 с.

Этот роман в жанре космической научной фантастики продолжает традиции раннего творчества Сергея Лукьяненко, известного по циклам «Линия грез», «Дозоры» и др.

Итак, расцвет эпохи освоения далекого космоса. Люди уже знают, что на других планетах тоже обитают разумные существа, с которыми можно наладить контакт. Вот только большинство представителей развитых цивилизаций гибнет из-за непонятных экспериментов и кровавых войн. Возможно, за всем этим стоит некая сила, уже несколько тысяч лет провоцирующая геноцид разумной жизни во Вселенной? Экипажу земного корабля предстоит разгадать зловещую загадку. Получится ли?


Птичий рынок: [рассказы]. – Москва: АСТ, 2019. – 446 с.

«Птичий рынок» – новый сборник рассказов известных писателей, продолжающий традиции бестселлеров «Москва: место встречи» и «В Питере жить»: тридцать семь авторов под одной обложкой.

Герои книги – животные, домашние и недомашние. Тут и кот-ученый Геродот Александра Гениса, обучающий человека покою и грации по законам японских ниндзя, и двуликий козел Романа Сенчина, и муравьи Алексея Сальникова, и медуза-крестовик, ужалившая Василия Авченко, и молитвенный удав Андрея Филимонова, путешествующий по канализации.

Больше трех десятков веселых до слез, трогательных тоже до слез, иносказательных, подчеркнуто реалистичных, метко бьющих, ироничных, колких, великолепно написанных историй о любимых животных.

«Птичий рынок» — это настоящий карнавал эмоций, настроений и неожиданных открытий о людях, похожих на зверей, зверях, похожих на людей и о любви, которая держит эту разношерстную компанию вместе.


Яхина, Г. Зулейха открывает глаза. - Москва: АСТ, 2019. - 512 с.

Действие романа начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь. Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши – все встретятся на берегах Ангары, чтобы «трудом заслужить право на жизнь в новом обществе».

Причудливым образом судьба необразованной татарской женщины оказывается связанной с судьбами безумного профессора медицины Вольфа Лейбе, верного заветам Революции сотрудника ГПУ Ивана Игнатова и многих-многих иных, поднявшихся или сгинувших в сибирских, дальневосточных, казахских каторгах.


Пехов, А. Талорис. – Москва: АЛЬФА-КНИГА, 2019. – 375 с.

Время стирает прошлое, заносит песком забвения, превращает историю в мифы. Талорис, город на краю мира, некогда считавшийся прекрасным, теперь полон мрачных тайн и чудовищ. Именно там произошел Катаклизм, расколовший Единое королевство и завершивший эпоху. В мире успели давно забыть об этом. Люди погрязли в войнах и интригах, они не желают видеть то, что пробуждается на Талорисе спустя сотни лет. Шерон, Мильвио, Дэйт и Лавиани продолжают свой путь по дорогам герцогств, спеша за синим и белым пламенем, говорящим им о том, что стоит вспомнить прошлое, прежде чем станет слишком поздно.


Мураками Х. Убийство Командора. В 2 кн. – Москва: Эксмо, 2019.

Герой книги, художник-портретист из Токио, решая сменить обстановку, уезжает из города и поселяется в одиноко стоящем в горах доме известного в Японии художника. И все было мирно и спокойно, пока герой не обнаружил на чердаке дома картину «Убийство Командора». На холсте известный художник запечатлел в технике средневековой японской живописи финал пьесы «Дон Жуан», изобразив донну Анну, легендарного ловеласа и Командора.

С этого момента жизнь героя меняется под чередой таинственных обстоятельств. Чтобы ответить на все вопросы и найти свой путь, ему предстоит разгадать загадку таинственного колокола, который звонит каждую ночь, познакомиться с харизматичным миллионером из белого дома на противоположном склоне лощины, столкнуться с призраком бывшего жильца и окунуться в историю о нацистах.


Сафарли, Э. Дом, в котором горит свет. – Москва: АСТ, 2019. – 288 с.

В своем новом романе Эльчин Сафарли вновь пишет о людях, их непростом пути к любви. На этот раз он собрал героев в маленьком французском городке на берегу моря. Знакомство с ними, как обычно, оказывается нашим знакомством с самими собой. «Дом, в котором горит свет» - история-диалог о любви во всех ее проявлениях. А еще о том, что «неправильной» любви не бывает, как не бывает некрасивых цветов. Есть лишь наше представление о правильности и красоте. 


Пратчетт, Т., Гейман, Н. Благие знамения. – Москва: Эксмо, 2019. – 510 с.

В скором времени на Земле случится апокалипсис, тогда произойдет финальная битва добрых и злых сил. Демон Кроули должен совершить подмену ребенка американского дипломата, вместо него подложив сына Сатаны. Но и демону, и ангелу слишком нравится жизнь на Земле. Они не хотят, чтобы наступил конец света, и принимают решение о сотрудничестве. Если не позволить малышу вырасти добрым или злым, то апокалипсиса не случится. Нужно сделать так, чтобы ребенок не склонился ни к той, ни к другой стороне. И ангел, и демон стараются принять участие в воспитании мальчика. Вот только в ту ночь, когда он был рожден, случилось нечто непредсказуемое, и все пошло не по плану…


Сеттерфилд, Д. Пока течет река. – Санкт-Петербург: Азбука, 2019. – 512 с.

Конец XIX века, старинный трактир «Лебедь» на берегу Темзы. Обычный зимний вечер: завсегдатаи рассказывают истории, чтобы скоротать темные часы. Внезапно появляется тяжело раненый незнакомец с безжизненным телом ребенка на руках. Спустя несколько часов девчушка возвращается к жизни. Что же это? Чудо? Колдовство? Наука? Ответ на этот вопрос может оказаться пугающим…

Обитатели берега реки пытаются разгадать тайну ожившей девочки, но со временем та становится все загадочней. Откуда взялся этот ребенок? Кто он? И, наконец, чей? Незнакомка не произносит ни слова. И все же слухи берут свое…

По данным сайта "Библио-Глобус"

Вернуться в раздел Рейтинги книг 

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Уэльбек, М. «Покорность»

    

Яндекс.Метрика