Главная
Голосование
Какая известная литературная мышь ближе вам в год мыши?
 
Поиск по сайту

Новый год

Для многих из нас Новый год – самый любимый праздник, от которого до сих пор ждешь чуда. За столом соберется вся семья, в воздухе будет витать запах мандаринов, елки и ощущение счастья. Мы подобрали интересные материалы, которые помогут вам хорошо встретить этот замечательный праздник и узнать что-то новое о привычных вещах.


Встречаем Новый Год 2020 – год Белой Металлической Крысы (Мыши)

Благодаря популярности восточных календарей, Новый год в наше время почти все стремятся встречать не просто так, а в соответствии с характером и обликом его покровителя – животного, являющегося символом наступающего года. Согласно восточному календарю, после года Желтой Земляной Свиньи наступит не менее удивительный год Крысы. Как же правильно его встретить?


Новогодний стол

Новогодний стол - это самая ответственная и сложная задача. Ведь важно, чтобы угощения получились не только нарядными, но и очень вкусными. Что приготовить на Новый 2020 год - год Крысы? Конечно же, составлять праздничное меню нужно с учетом вкусов этого животного, чтобы грядущий год радовал. Какие тонкости следует учитывать?


Выбери подарок!

Новый 2020 год пройдет под символом Белой Металлической Крысы, одной из главных черт которой – практичность. А потому подарки стоит выбирать в соответствии с этим критерием. Крыса не любит безделушки, ей больше по душе оригинальные, практичные и качественные вещи, которыми можно пользоваться не один год.


Новый год с ребенком 

Новый год уже не за горами. Пришло время подумать о том, как развлечь детей. Ведь в первую очередь Новый год – это праздник детворы… Предлагаем вам простые, но веселые новогодние конкурсы и забавы для детей и родителей!

 


Виртуальная игротека

 

Также для детей мы предлагаем виртуальные игры и забавы новогодней тематики: раскраски, весёлые пазлы, флеш-игры от Деда Мороза и песенку от Санты.

 



Как встречают Новый год в разных странах

Новый год у нас ассоциируется со снегом, наряженной елкой, обязательным шампанским, боем курантов и загадыванием желания на двенадцатом ударе. А какие новогодние традиции существуют в других странах?

 


Дед Мороз и его коллеги

У него много имен и обличий. В Японии его зовут Одзи-сан, в Румынии - Мош Джарилэ, в Эстонии - Йыулувана, в Финляндии – Йоулупукки... Мордовский Нишке - пчельник, голландский Синтер Клаас - трубочист, а якутский Чизхан и вовсе рогат, как бык! Вы, конечно же, догадались, что речь идет о волшебном новогоднем старике, которого в наших краях величают Дедом Морозом.


Книги про Новый год

Новый год с нетерпением ждут все - и дети, и взрослые. Потому что Новый год - это праздник и подарки, веселье и смех. А ещё - любимые новогодние книги про зимние забавы, про Деда Мороза и Снегурочку, про душистую ёлочку и весёлых снеговичков. Почитайте их вместе с детьми и праздничное настроение вам обеспечено.

 


 

Новогодние сценарии

Добавьте креатива в новогоднюю ночь! Ведь в библиотечных фондах – множество новогодних сценариев для детей и взрослых. Воспользуйтесь этой возможностью – станьте режиссером своей новогодней ночи.

 

 


«И вот она нарядная на праздник к нам пришла…»: история новогодней елки, креативные елки своими руками

Главный символ Нового года - нарядная ёлка. Без нее и праздник не праздник. Однако ёлочка не всегда служила украшением дома. Узнайте же больше о ее истории. А для желающих порукодельничать и создать свою креативную елочку - предлагаем варианты новогодних елок «Hand made». Удивите своих близких!!!


Новогодний мастер-класс

Мы приглашаем на виртуальные новогодние мастер-классы, а также рекомендуем книги и ресурсы интернета по новогодним украшениям, подаркам и маскарадным костюмам.

 

  

 

 


Новогодние приметы

Многие верят в приметы, особенно в новогодние праздники. Ведь именно сейчас все возможно, и любая сказка может превратиться в реальность.

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Экстенс, Г. «Вселенная против Алекса Вудса, или Светская церковь Курта Воннегута»

   

Яндекс.Метрика