Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
        Апатиты – город мой     Правовая помощь     Родителям и педагогам     Хобби-клуб Версия   Главная Написать письмо Канал YouTube Вконтакте Карта сайта Контакты
Голосование
Дочитываете ли вы книги до конца?
 
Поиск по сайту
Главная страница Как увлечь ребенка чтением 18 зачем нужны детские книги

Говорим по-русски

В России сейчас существует около двухсот языков и диалектов, но большинство населения страны говорит на русском языке (более 130 миллионов человек). Это наш родной язык, к которому надо относиться бережно и с любовью. А любить – значит знать. Поэтому, представляем раздел сайта «Говорим по-русски», который мы ведем вместе с Евгенией Васильевной Савшак, заслуженным работником культуры РСФСР, верным защитником и хранителем русского языка. С 2005 года Евгения Васильевна вела рубрику «Родную речь только нам сберечь» в газете «Кировский рабочий». В ней опубликовано более 160 эссе, полных размышлений о родной речи, о ее истоках и современном состоянии. Теперь возможность прочитать их есть и у посетителей нашего сайта. 

В разделе также представлены словари и сценарии по русскому языку из фондов библиотек г.Апатиты, интернет-ресурсы, лингвистические игры и тесты.

В июне 2013 года "Народное телевидение Хибины" и библиотеки гг.Апатиты и Кировск "запустили" проект под названием «Как это по-русски?». Автор и режиссер – Юрий Уткин. Все выпуски программы вы сможете просмотреть на нашем сайте в одноименной рубрике.

Как это по-русски?

Родную речь только нам сберечь
Словари от А до Я 
Интернет-ресурсы
Сценарии мероприятий по русском языку
Лингвистические задачи
Тест "Говорим и пишем правильно"
 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Рэй Брэдбери "Летнее утро, летняя ночь"
               
Яндекс.Метрика