Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
        Апатиты – город мой     Правовая помощь     Родителям и педагогам     Хобби-клуб Версия   Главная Написать письмо Канал YouTube Вконтакте Карта сайта Контакты
Голосование
Какого литературного кота вы хотели бы иметь в качестве домашнего питомца?
 
Поиск по сайту

Сказки для умнички

Спилман, К. Когда я злюсь: сказки для эмоционального интеллекта. – Санкт-Петербург: Питер, 2017. – 24 с. – (Вы и ваш ребенок)

В сказке «Когда я злюсь» маленький зайчик расскажет детям, что он тоже злится. Злость — это сильное неприятное чувство и для маленьких детей и для взрослых. Слушая книгу, рассматривая картинки, малыш научится справляться со своими неприятными эмоциями и узнает, что нужно делать, чтобы не обижать других, даже если очень зол. Автор книги дает неплохие советы, каким образом можно выпустить гнев. Например, глубоко вдохнуть и выдохнуть, чтобы оттолкнуть злость далеко-далеко, заняться любимым делом или спортом, провести немножко времени в одиночестве и так далее. А ещё важнее, объяснить ребенку, что эмоции у человека могут быть разными, главное научить малыша просто понимать и принимать их.

Местонахождение книги: городская детско-юношеская библиотека.


Терентьева, И. А. Новогоднее путешествие кота Академика: сказки для умнички. – Санкт-Петербург: Питер, 2017. – 56 с. – (Вы и ваш ребенок)

Книга о приключениях кота Академика входит в цикл увлекательных «Сказок для Умнички». Здесь не только замечательная сказка, но и весёлые познавательные задания на внимание и наблюдательность, а также рассказ о том, как стать более самостоятельным, воспитанным и смелым. Главный персонаж, кот Академик, не может жить без приключений. Он отправляется в новогоднее путешествие по различным континентам планеты, чтобы прийти на выручку Деду Морозу и помешать злому королю страны Зайцурии. Читая книгу, ребёнок познакомится с географическими особенностями и животным миром разных континентов, новогодними традициями многих стран и народов. В приложении подготовлен специальный волшебный конверт, который можно отправить с письмом Деду Морозу. Книга адресована детям в возрасте от 0 до 10 лет, она идеально подойдет для первого самостоятельного чтения.

Местонахождение книги: городская детско-юношеская библиотека, библиотека им. Л. А. Гладиной и библиотека семейного чтения.


Терентьева, И. А. Сказки Деда мороза и Снегурочки: сказки для умнички. – Санкт-Петербург: Питер, 2017. – 64с. – (Вы и ваш ребенок)

С этой волшебной книгой новогодних сказок ребёнок научится писать письма, украшать дом, выбирать подарки к празднику, станет более самостоятельным, воспитанным и смелым. И это далеко не всё! В компании Деда Мороза и Снегурочки вас ждут увлекательные приключения и интересные задания - предстоит отыскать спрятанные предметы, найти отличия, раскрасить картинки и пройти лабиринт, а ещё - написать письмо Деду Морозу и отправить его в специальном конверте, который вы найдёте в приложении. Все задания помогут развить и закрепить навыки самостоятельности. Авторы книги - профессиональные педагоги и психолог, создатели множества развивающих программ для малышей.

Местонахождение книги: городская детско-юношеская библиотека и библиотека им. Л. А. Гладиной.


Терентьева, И. А. Сказки Короля Чистотела: сказки для умнички. – Санкт-Петербург: Питер, 2016. – 64 с. – (Вы и ваш ребенок)

Книга удивительных историй, происходящих в королевстве Короля Чистотела. Маленьким капризулькам и замарашкам однозначно понравятся сказки с очень живописными примерами на тему гигиены. Например, про вредную зубную щеточку, которая обиделась, что не хотят ею пользоваться, и перестала помогать мальчику. Но, конечно, простила непослушного друга, когда у того заболели все зубки. Или, например, забавный случай, произошедший с котенком, который не хотел стричь коготки. Ведь никто не хочет с ним играть. Да и несладко играется с излишне когтистым товарищем, который полопал все мячи в округе. Все сказки интересные, они несут в себе поучительные, понятные для ребенка примеры важности личной гигиены и порядка в доме. В книге имеется ряд обучающих заданий, которые ребенок с удовольствием выполнит по ходу прочтения сказки. А для родителей имеются подсказки о том, как правильно построить беседу по содержанию и какие вопросы можно задать.

Местонахождение книги: городская детско-юношеская библиотека, библиотека имени Л. А. Гладиной и библиотека №1.


Терентьева, И. А. Сказки Феи Дружного королевства: сказки для умнички. – Санкт-Петербург: Питер, 2016. – 64 с. – (Вы и ваш ребенок)

Книга «Сказки Феи Дружного королевства» – это полезные сказки для малышей и советы для родителей, если у ребенка есть проблемы с поведением. Малыш ябедничает? Не нужно его ругать! Прочтите вместе добрую и поучительную сказку, и он сам поймёт, как важно уметь дружить по-настоящему. Это истории о доброте, доверии и отношениях между малышами. Ведь порой не просто складываются связи ребёнка с окружающим миром.

Некоторые сказки про зверят: медвежонка Потапчика, тигренка Мурлыша, лисят Пима и Пома, но они иллюстрируют многие жизненные ситуации человеческих детёнышей и учат правильно строить отношения, гармонично общаться и быть справедливыми. Кроме того, на каждой странице иллюстрации к сказке с небольшими заданиями, в конце книги есть советы авторов, как правильно обсудить с ребёнком каждую историю.

Местонахождение книги: городская детско-юношеская библиотека.


Будь осторожен, малыш!: первые уроки безопасности. – Москва: ЭНАС-КНИГА, 2013. – 75 с. – (Полезные сказки)

Полезные сказки про енота Бертика и его друзей непременно понравятся ребенку. Главный герой книги – это маленький пушистый енотик Бертик, который живет с родителями в Лесном городке. У него много друзей, а взрослые звери любят, опекают и воспитывают его. Первая история книги рассказывает о том, как важно быть послушным и осторожным, если ты остался дома один. Так Бертик вспомнил наставления мамы о том, что дверь открывать незнакомцам нельзя и, позвонив по телефону в полицию, помог задержать опасного преступника – волка.

Во второй истории, Бертик решил стать врачом и помогать зверятам, если вдруг кто-нибудь из них поранится или заболеет на празднике. Третья история называется «Осторожно, тут дорога!», вместе с Бертиком и его друзьями маленькие читатели усвоят навыки безопасного поведения на улице и правила дорожного движения.

Местонахождение книги: городская детско-юношеская библиотека.

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Тайлер Э. «Катушка синих ниток»

  

Яндекс.Метрика