Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
        Апатиты – город мой     Правовая помощь     Родителям и педагогам     Хобби-клуб Версия   Главная Написать письмо Канал YouTube Вконтакте Карта сайта Контакты
Голосование
Дочитываете ли вы книги до конца?
 
Поиск по сайту
Главная страница Чудо истории обыкновенных вещей

Федор Ларичкин

Фёдор Дмитриевич Ларичкин - доктор экономических наук, профессор, директор Института экономических проблем КНЦ РАН.

В школе и в Институте я читал много, можно сказать, запоем, часто до поздней ночи. Когда отец заставал меня за этим занятием глубокой ночью, он грозился сжечь все книги кроме учебников, его останавливало только то, что я говорил, что придется за них заплатить в пятикратном размере, таковы были условия библиотеки. Читал я все подряд, без особой системы, что удавалось достать. Я и сейчас с удовольствием читаю художественную литературу, но только в поезде, когда еду в командировку или во время отпуска. В другое время слишком занят, и слишком много приходится читать специальной литературы.

Я люблю познавательные исторические романы, которые с удовольствием иногда перечитываю (Е.Тарле "Наполеон", Н.Костомаров "Мазепа", Морис Дрюон серия "Проклятые короли"), а также детективы Конан Дойля, и, конечно, все, что попадется, по истории России от Киевской Руси, Рюрика, Петра Великого, Второй мировой войны и до наших дней.
 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Эндрю Миллер «Оптимисты»
    
Яндекс.Метрика