Главная
Голосование
На Ваш взгляд, семейное чтение – это:
 
Поиск по сайту
Главная страница Архив новостей Акция памяти «Блокадный хлеб»

Акция памяти «Блокадный хлеб»

В акции "Блокадный хлеб"  приняла участие модельная библиотека города Апатиты, созданная по нац.проекту «Культура» в 2020 году.

В дни акции здесь прошли видеочтения для подростков и молодежи "Голос блокадного Ленинграда". Это цикл видеороликов, в которых библиотекари зачитывали воспоминания, записи из дневников, письма ленинградцев. Для чтения были использованы книги: «Память», «Детская книга войны: Дневники 1941-1945», "Воспоминания Г. Вишневской. 

Также, в рамках акции прошла очередная «Библиовстреча на Пушкина». На нее пригласили Татьяну Дмитриевну Огонькову – нашу землячку, которая в годы войны была жительницей блокадного Ленинграда».

Татьяна Дмитриевна – человек удивительный и как оказалось, очень интересный собеседник. На встрече она рассказала о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей блокадного Ленинграда. Читала стихи, делилась воспоминаниями о своем детстве, о первом годе блокады, о детских страхах и эвакуации в 42-м году, когда детей вывозили одних, без родителей, которых многие тогда видели в последний раз. «Голодно. Холодно. Темно. Страшно» - так описывает то время Татьяна Дмитриевна. Для многих встреча с Татьяной Дмитриевной было открытием.

Кроме этого, библиотекари подготовили онлайн–выставку книг из фондов модельной библиотеке по теме «О подвиге Ленинграда». 

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Нефедова М. «Лесник и его нимфа»


Яндекс.Метрика