Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
        Апатиты – город мой     Правовая помощь     Родителям и педагогам     Хобби-клуб Версия   Главная Написать письмо Канал YouTube Вконтакте Карта сайта Контакты
Главная страница Архив новостей Библионочь на Пушкина

Библионочь на Пушкина

Вечером 28 мая около центральной библиотеки гулял сказочный медведь, который приглашал горожан на библионочь "Сказочный код".

Как и полагается в народных традициях, сказочная библионочь открылась с веселых и задорных песен. Перед гостями выступили фольклорный ансамбль народной песни «Долинушка», образцовый детский коллектив Мурманской области эстрадная вокальная студия «Модус» (рук. Елена Горюнова), детский вокальный ансамбль «До Мажор» (рук. Наталья Смирнова), студия народного творчества «Ярушко».

Неподдельный восторг участников библионочи вызвало представление фокусника-иллюзиониста Jason, который продемонстрировал интересные фокусы и даже раскрыл несколько тайн магических трюков.

В течение всей библионочи работала выставка-ярмарка прикладного творчества, где были представлены авторские игрушки, изделия из кожи и керамики Елены Нурдаевой, картины на топляке Натальи Спириной, украшения из камня Екатерины Зайцевой, изделия из керамопласта Виктории Гавшевой, изделия из текстиля и броши Ираиды Епифановской, картины из каменной крошки Александры Калюк, русские куклы, броши из бисера и пэчворк Людмилы Яхловой.

В «Сказочной мастерской»  гости праздника плели браслеты-обереги, рисовали волшебный лес, мастерили ученого кота и дивного петушка на палочке. А в Музее музыкальных инструментов (от студии народного творчества «Ярушко») учились играть на старинных музыкальных экспонатах, проявляли свое музыкальное мастерство и слушали зачаровывающее звучание народных инструментов.

В фотосалоне «Сказочная мода» примеряли народные костюмы и фотографировались в фотозоне, оформленной в русском народном стиле. В завораживающей тишине на площадке «Сказочные чтения»  слушали волшебные сказки народов России.

Самые смелые участники прошли QR-квест «Поди туда – не знаю куда», где по окончанию путешествия они пили чай с Бабой Ягой и создавали волшебный пакет желаний.

В рамках библионочи прошел интеллектуально-развлекательный квиз «PROтрадиции», в котором состязались знаниями шесть команд знатоков («Гадалки», «7я», «Лягушкино болото», «Лига Несправедливости Бегающих Табуреток», «PROтрадесканция», «Психоkids»). Участники уверенно отгадывали зашифрованные пословицы и сказки, сложными для них оказались мудрые загадки народов России, а вопросы про традиции, приметы и старинную кухню заставили команды напрячь свою память. В лидеры вышли команды «PROтрадесканция», «Гадалки» и «7я». Лучшими знатоками традиций народов России стала команда «PROтрадесканция».

Библионочь «Сказочный код» прошла в волшебной, теплой и дружеской обстановке, оставив позитивный настрой на будущее.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Голосование
Какого литературного кота вы хотели бы иметь в качестве домашнего питомца?
 
Читать подано
Сотников В. М. «Улыбка Эммы»

  

Яндекс.Метрика