Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
        Апатиты – город мой     Правовая помощь     Родителям и педагогам     Хобби-клуб Версия   Главная Написать письмо Канал YouTube Вконтакте Карта сайта Контакты
Голосование
Дочитываете ли вы книги до конца?
 
Поиск по сайту
Главная страница Библиотечные ночи Командовать парадом буду...

Пятая библионочь на 5+


В субботний вечер 16 ноября 2013 года в Апатитах кипела жизнь: конкурс красоты, модная дискотека  и пятая библиотечная ночь «Командовать парадом буду…», посвященная бессмертным произведениям Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок».

В 21.30 в библиотеке имени Л.А. Гладиной все было готово. Гардероб «Рога и копыта» готов к приему гостей, в буфете «Райпищепром» кипит самовар, волонтеры Молодежного социального центра заняли свои рабочие места. Антураж соответствует теме ночи, главный предмет которой - стул. Не из гарнитура мадам Петуховой, но очень похож…Он занимает центральное место в зале. Еще один стул висит на стене…

Гости не заставляли себя ждать. В 22-00 библиотека до отказа забита молодыми (и не только) интеллектуалами. Все с нетерпением ждут конкурсов и зажигательного выступления любимого театра «Кураж». Заметно волнение студенческих команд АФ МГТУ и КФ ПетрГУ, которые полны решимости победить.

    

    

И вот в зале гаснет свет и праздник начинается. Пятая ночь удивляет на каждом шагу! Театр «Кураж» в этот  раз подготовил великолепный мюзикл по мотивам произведений Ильфа и Петрова. Смотреть на них одно удовольствие: молодые, обаятельные, талантливые, они буквально гипнотизируют публику.

Впервые и очень успешно проходит аукцион  "Раз, два, три...продано!" в пользу голодающих. Товарищи гости вначале нерешительны, но вскоре работа аукциона оживляется и приобретает завидный размах. В результате в пользу голодающих за символическую цену продана масса жизненно необходимых вещей. Голодающие спасены!

          

В укромном месте  - небольшое собрание: здесь предлагают вступить в "Общество детей лейтенанта Шмидта». Все как в книге - карта, жребий, удостоверение, и теперь в Апатитах живут 10 детей Шмидта. Берегитесь, горожане.

        

У рояля - черный ящик с вопросами и масса желающих заработать заветные жетоны и стать "Эрудитом ночи". Интеллектуальными задачками заняты и все стены: шарады, шахматные задачи, фото старинных автомобилей. В результате некоторые участники заработали по 30 жетонов!

В отдельной комнате - «Свечной заводик» Елены Сейтеновой. В эту ночь он дымит и распространяет апельсиновые запахи: гости ночи учатся делать свечи из половинок апельсинов.

          

А участники библиоквеста «Пилите, Шура, пилите» в это время бегают по библиотеке в поисках золотой гири, которую затем им придется распилить, чтобы достать заветные сокровища.

            

Две студенческие команды были неотразимы! Два Остапа, две мадам Грицацуевых. Смотреть на них одно удовольствие. А как отчаянно они борются за победу! Стихи и танцы незабываемы! Каждая команда достойна победы! И о чудо - команды набрали по одинаковому количеству баллов. Но Диплом один. Нельзя не посочувствовать членам жюри, которым нужно было определить победителя. И им стала команда Апатитского филиала Мурманского государственного технического университета.

                

Библиотечная ночь была организована совместно с Советом молодёжных организаций города Апатиты, чей проект «Ночь интеллектуального досуга» стал одним из победителей конкурса проектов молодежных и детских общественных объединений Мурманской области и получил финансирование. Гостем Ночи (а также членом жюри) был Мартирос Багдадян, главный специалист Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

Ещё больше фотографий с пятой библиотечной ночи вы найдёте на сайте газеты "Дважды Два".

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Коллинз У. «Муж и жена»

  

Яндекс.Метрика