Главная
Голосование
Что для Вас детективы?
 
Поиск по сайту

Литературный гороскоп на 2013 год

Литературный гороскоп на 2013 год

В 2013 году к нам с Востока пришел (приполз?) год Змеи. В мировой литературе образ этот двоякий: с одной стороны – коварство и искушение, с другой – опыт и мудрость. Змея – интеллектуалка, и, следовательно, читать в 2013 году стоит много и разное. Прислушайтесь к нашим рекомендациям, и Год змеи принесет вам удачу.

Гороскоп можно просмотреть, а можно прочитать.


Стихия наступающего года – вода и неудивительно, что именно водным знакам Змея окажет особое благоволение.

Правда, Раку, например, не очень будет везти в работе, зато феерически – в любви!  Читайте об этом в романе Золя «Дамское счастье» - его героиню, продавщицу модного магазина, ни в грош не ставили коллеги, однако в итоге она затмила любой карьерный рост своих подруг – вышла замуж за хозяина этого самого магазина. Почитайте еще и «Принцессу специй» Читры Давакаруни – магазин (опять же магазин!) у девушки сгорел, зато взамен она получила огненные страсти и жениха.

Рыбы, у которых в наступающем году сложные отношения с партнёрами по бизнесу, вполне отыграются в творчестве, раскроют доселе спрятанный талант – вспомните роман Моэма «Луна и грош»: банковский служащий бросил всё и уехал на тропический остров, чтобы стать художником. И стал, не много ни мало – Гогеном.

Скорпиону, как всегда, обещаны страсти. О страстях и читайте. Лучший пример из русской классики – Иван Бунин с его «Тёмными аллеями». Из современной литературы – поляк Януш Вишневский и его знаменитые «Одиночество в сети» и «Любовница». Кроме знойных славян есть ещё не менее знойные латиноамериканцы – например, Жоржи Амаду «Донна Флор и два её мужа». Очень рекомендуем!


А вот знаков Земли (Дева, Козерог, Телец) ждут позитивные перемены.

 

Тельцу, например,обещаны новые знакомства. Как у Анны Гавальда в романе «Просто вместе». Его героиня не только обрела новых знакомых и новую любовь, но и поменяла профессию. Возможно, так будет и у вас.

 

Дев ждут кардинальнее перемены в карьере. Как в романе Дрюона «Сладострастие бытия», в котором скромная горничная, наслушавшись рассказов о богеме, взяла и стала кинозвездой! А вот героиню романа Лорен Вайсбергер «Дьявол носит Прада» богема во главе с демонической начальницей чуть саму не свела с ума – зато дала толчок к новой профессии. Девушка язвительно описала свои трудодни в редакции модного журнала, а на утро проснулась уже не зачуханной секретаршей, а известной писательницей.

Козерогам в следующем году обещана бурная жизнь с возможностью незабываемого путешествия. Может, о путешествиях и почитать?! Например, «Тропою птиц» Марины Москвиной – захватывающие 700 страниц о путешествии по Непалу, Японии и Индии. Или книгу сценариста и режиссера Аркадия Тигая «Под парусом вокруг света». Полтора часа книжного счастья мы вам гарантируем! И браво, браво мечтателям, которые не боятся осуществлять свои мечты. Берите с них пример.


Знаки Воздуха, внимание! В 2013 году не зацикливайтесь на работе!

Водолеям звёзды рекомендуют добавить в рабочие будни больше ярких красок и позитивных эмоций. Или, если можете, сочетайте то и другое, как получилось, например, у ветеринара и писателя Джеймса Хэрриота - в его книгах тяжёлый труд сельского ветврача превратился в интересное и позитивное приключение. А читать как увлекательно!

Весы, сделайте акцент на отдыхе! Релакс и только он спасёт вас от перенапряжения. Проверенное литературное лекарство в этом случае - тонкий английский юмор, например, Вудхаус с его бессмертными книгами про Дживса и Вустера. Поверьте, это лучшее успокоительное для взвинченных нервов. Еще хорошо успокаивают кошки, поэтому рекомендуем вам роман «Кот без дураков» Терри Пратчетта: коты в сочетании с искромётным юмором - стопроцентное средство от синдрома хронической усталости.

Близнецам, вообще склонным к творческой деятельности, в 2013 году особенно опасно погружаться в мир цифр и прочей бухгалтерии. Иначе всё может кончиться карьерным крахом – как у героини Амели Нотомб в романе «Страх и трепете». Но любая палка имеет два конца – с одной стороны, не вышло из девушки офисного клерка, которых миллионы, зато получилась отменная писательница, а это товар штучный.


Знакам Огня в год Водной Змеи, как ни удивительно, очень везёт.

Особенно – Овнам  - в семейной жизни. Правда, с оговоркой – если они будут терпимы к своим чадам и домочадцам. О том, как научиться терпеть своих родственников и жить с ними в мире и согласии – читайте в книгах Джонатана Троппера «Дальше живите сами» и Наринэ Абгарян «Манюня». Они искренние, смешные (в некоторых местах будете хохотать до слез), а главное – хорошие. О том, что если у человека есть дом и семья - он счастливый человек.

Львы! Вам Год Змеи сулит много общения, новых знакомых,  деловых контактов. А ещё успехи в работе и карьерный рост! А вот читать вам лучше … про любовь. К тому же выбор книг огромный. Из классики рекомендуем Ремарка, Фицтджеральда и «Гранатовый браслет» Александра Куприна - прекрасный рассказ о любви, "которая повторяется один раз в тысячу лет". А из современного - «Лучшее средство от северного ветра» Даниэля Глаттауэра, романы Сесилии Ахерн и сборник рассказов Дины Рубиной "Несколько торопливых слов о любви". В каждом из них такая концентрация человеческих чувств, что хочется плакать.

Стрельцы объявлены в новом году любимцами фортуны, они просто фавориты года Змеи. 2013-й год принесёт им огромное количество сюрпризов, откровений, признаний в любви. Все хорошо, но им стоит подумать о своем здоровье и полистать книги о различных оздоровительных методиках. А мы порекомендуем стрельцам книгу Харуки Мураками «О чем я говорю, когда говорю о беге». В ней никаких призывов, но почему-то хочется надеть кроссовки и пробежаться. Очень мотивирующая, вдохновляющая и философская книга о беге и жизни. И главное – не переходите на шаг.

Именно этого мы вам желаем в новом 2013 году. Держитесь своего темпа, имейте ум и терпение, читайте хорошие книги – и будет вам счастье.

Составители: Татьяна Величко, Елена Гильмутдинова

Вернуться в раздел "Новый Год"

 

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Хемлин, М. «Крайний»

  

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика