Главная
Голосование
Что для Вас детективы?
 
Поиск по сайту

Наши таланты

В центральной городской библиотеке открылась выставка картин библиотекарей «Северная палитра». На ней представлено 16 работ, основной жанр которых - пейзаж. Большинство картин посвящено нашей родной северной природе. 

На презентации выставки, которая состоялась 28 марта, коллеги с удивлением и одобрением знакомились с работами и слушали авторов - Татьяну Величко и Татьяну Лисовец.

Татьяны с удовольствием отвечали на вопросы коллег и рассказывали, что рисование для них с детства было обыкновенным хобби: школьные и студенческие стенгазеты, открытки и акварельки друзьям «на память». Художественного образования ни у одной из них не было.

В 2013 году Татьянам посчастливилось попасть на курсы по изобразительному искусству к Александру Валентиновичу Терещуку. «Учёба шла по всем правилам: начали с карандаша - кубов и пирамид, через постановочные натюрморты и копирование чужих этюдов уже красками. Самостоятельная работа на сегодняшний день всё равно проходит под «чутким руководством» преподавателя. Александр Валентинович – педагог от Бога и можно только позавидовать тем, кто занимался у него с детства. Ещё, может, отчасти сыграли роль гены – у обеих в роду есть художники», - говорит Татьяна Величко.

Татьяны не первый раз организовывают выставки своих работ. Они участвовали в выставках непрофессиональных художников в Кандалакше, Мурманске и апатитской "Галерее М". Их работы привлекают внимание посетителей, и это является источником вдохновения, "рождает желание продолжать заниматься живописью, учиться и развиваться дальше…»

Приглашаем посетить выставку, которая будет работать до конца апреля в центральной городской библиотеке (ул. Пушкина, 4).

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Мария Трауб «Плюс один стул»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика