Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

Книги, которые меняют жизнь

На абонементе художественной и исторической литературы центральной городской библиотеки с 10 октября начала свою работу книжная выставка «Книги, которые меняют жизнь». 

Слово в руках талантливого писателя – это мощное оружие, воздействующее на чувства, мысли, убеждения читателя. Это энергия, дающая силы для переосмысления, видоизменения и созидания. Правильная книга в нужное время может стать не только открытием, но и бесценным даром, меняющим жизнь к лучшему. 

На выставке  представлены романы-притчи о поисках себя, о любви и дружбе, о выборе жизненного пути: «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха, «35 кило надежды» Анны Гавальды, «Степной волк» Германа Гессе, «Лесник и его нимфа» Марины Нефедовой, «Ты изменил мою жизнь» Абделя Селлу, «Алхимик» Пауло Коэльо, и другие.

Здесь же есть и романы-предупреждения о том, что может произойти, если забыть о человечности: «Повелитель мух» Уильяма Голдинга, «Заводной апельсин» Энтони Бёрджесса, «Гретель и тьма» Элайзы Грэнвилл, «Чума» Альбера Камю, «Поправка 22» Джозефа Хеллера,  «1984» Джорджа Оруэлла, и другие.

Кроме перечисленных книг на выставке уместно расположились жизнеутверждающие произведения Эрнеста Хемингуэя, Эриха Марии Ремарка, Ромена Гари, Френсиса Скотта Фицджеральда, Габриэля Гарсиа Маркеса.

Приходите по адресу ул. Пушкина,4, выставка будет работать до середины ноября.

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Кейт Аткинсон «Жизнь после жизни»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика