Главная
Голосование
При весеннем авитаминозе могут помочь смешные книги. Какая из них является витамином для Вас?
 
Поиск по сайту

Кафе "Зазеркалье" ждет победителей

Большое спасибо всем, кто принял участие в онлайн-викторине по творчеству Льюиса Кэрролла, и детскому кафе «Зазеркалье» в лице Анастасии Владимировны Бондарь за предоставленные призы.

Награждение участников онлайн-викторины прошло 1 апреля в городской детско-юношеской библиотеке на празднике «Смеха-ха!». Победители получили сертификаты на 500 рублей от кафе «Зазеркалье». А поощрительный приз от библиотеки получила семья Армани. Молодцы!

А вот и победители

Семья Старовойтовых: мама Ксения Валерьевна, папа Наседкин Сергей Николаевич, сыновья Наседкин Миша, 5 лет (МБДОУ № 48 «Катюша») и Наседкин Лёва, 9 месяцев.

"В библиотеке нам очень понравилось! Дети были не записаны, но теперь хотим обязательно записаться! Викторина занимательная, вопросы были интересные, простые и сложные. Очень хотелось бы ещё принять участие в подобных конкурсах по книгам. Спасибо!"

Семья Гущиных: мама Елена Александровна, папа Николай Александрович, дочери Анастасия, 11 лет (15 школа, класс 5А) и Екатерина, 3 года (МАДОУ № 35). Постоянные читатели детской библиотеки.

"Спасибо большое за интересные вопросы. Мы с удовольствием перечитали произведения. Нашли и познакомились с разными переводами сказок Кэрролла. Участвуем в викторине второй раз и надеемся, что не в последний. Спасибо большое организаторам!"

Семья Армани: мама Валерия Евгеньевна, папа Михаил Александрович, дочери Лета, 9 лет (15 школа) и Анфиса (МДОУ № 31). Обе девочки записаны в библиотеку.

"Очень понравилось участвовать в викторине. Дружно вечером искали ответы, времени для участия оставалось мало. Перевод Владимира Орла не так-то просто было найти в интернете, но нашли, всё прочли и успели ответить!" 


Ответы на вопросы викторины


Биографическая

1.Назовите настоящее имя писателя Льюиса Кэрролла.

Ответ: Чарлз Лютвидж Доджсон.

2.Назовите самые сильные творческие увлечения Льюиса Кэрролла в детстве.

Ответ: театр марионеток и фотографии.

3.Что построил в саду Льюис Кэрролл для своих братьев и сестер? 

Ответ: игрушечную железную дорогу.

4.Что полагалось носить ученикам весь учебный год в колледже, где учился  будущий писатель? 

Ответ: перчатки.

5.Какое название придумал Льюис Кэрролл игре-головоломке со словами? Назовите правила этой игры.

Ответ: дублеты. Суть игры состоит в том, чтобы, меняя по одной букве в слове, переделать его в новое слово.

«Алиса в стране Чудес» 

(в переводе Бориса Заходера)

1.Сколько живых существ плавало в соленом пруду вместе с Алисой? 

Ответ: 6. Мышь, Утка, Попугай, Стреляный Воробей, Орленок Цып-Цып и птица Дронт или Додо.

2.Где Алиса обнаружила второй пузырек с волшебной жидкостью? 

Ответ: на подзеркальнике.

3.Во что превратились камешки, которые посыпались в окно дома Белого Кролика? 

Ответ: в печенье.

4.Кем оказался орущий младенец, которого нянчила Герцогиня?

Ответ: поросенком.

5.Какую английскую поговорку сказала Алиса Королю, защищая Чеширского Кота? 

Ответ: "Кошкам разрешается смотреть на королей" или «И кошка может посмотреть на короля»

«Алиса в Зазеркалье» 

(в переводе Владимира Орла)

1.Как положено было в Зазеркальном Доме спускаться по лестнице?

Ответ: «А положено в Зазеркалье было так: нужно было одной рукой держаться за перила и плыть по воздуху, не касаясь ногами ступенек».

2.Что предложила Черная Королева Алисе, когда та захотела пить?

Ответ: очень сухой и очень соленой воблы.

3.В какой день невозможно получить Повидло у Белой Королевы? 

Ответ: сегодня, только завтра и вчера.

4.Как Шалтай-Болтай объяснил Алисе смысл начала стихотворения «Умзара Зум»?

Сверкалось…Стойкие сюды

Волчились у развел.

Дрожжали в лужасе грозды,

И крюх засвиревел.

Ответ:

Рассвело…Бойкие бурундуки или ящерицы

кружились волчком и волочились по земле у цветов.

Дрожали, визжали и пухли в луже и в ужасе маленькие,

робкие птички, похожие на живой веник.

И зеленый боров засвистел, как свирель, и

свирепо заревел, при этом посередине чихнул.

5.В Зазеркалье, чтобы стать настоящей Королевой, необходимо было сдать соответствующий экзамен. Назовите задания этого экзамена и правильные ответы.

Сложение: «Сколько будет один плюс один плюс один плюс один плюс один плюс один плюс один плюс один плюс один плюс один» (10).

Деление: что получится, если разделить булку ножом? (Бутерброд).

Вычитание: что останется, если отнять у собаки кость? (Собачье ТЕРПЕНИЕ).

Вопрос из практической жизни: как делают хлеб? (Сначала выращивают зерно, а потом везут его на мельницу)

Еще были такие вопросы:

Иностранные языки: Что значит тру-ля-ля по-французски?

Отчего бывает молния?

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Марина Степнова «Безбожный переулок»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика