Главная
Голосование
Ваше отношение к электронной книге?
 
Поиск по сайту

Тайны кольских лесов

11 ноября в 15-00 в библиотеке имени Л.А. Гладиной пройдет встреча лектория «Край, в котором я живу», посвященная тайнам кольских лесов.

Что такое лес? Какими были кольские леса в доледниковый период? Откуда родом растения – обитатели современной кольской тайги? Почему в Мурманской области граница леса поднимается почти до побережья Северного Ледовитого океана? Откуда «юбка» у заполярных елей и почему кузоменские сосны «на ножках»? Какие тайны нам могут рассказать годичные кольца, и сколько лет самому старому дереву в Мурманской области?

Ответы на эти и многие другие лесные вопросы мы будем искать во время захватывающего путешествия в «Тайны кольских лесов» вместе с Ольгой Викторовной ПЕТРОВОЙ, руководителем программы по сохранению лесов и биоразнообразия Кольского центра охраны дикой природы, младшим научным сотрудником Института проблем промышленной экологии Севера, членом Русского ботанического общества. А еще  будем разбираться, зачем нужны пластилин и лупа при определении возраста дерева, узнаем, что за прибор бинокуляр, и, конечно, самостоятельно определим, сколько лет мурманской сосне. 

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Фаулер, Т. Э. «Z - значит Зельда»

   

Яндекс.Метрика