Главная

Ансамбль «Тандем»

Ансамбль бального танца «Тандем»

(Апатитский городской Дворец культуры имени В. К. Егорова)

Руководитель Нина Викторовна Брынева

Ансамбль создан в 1992 году. В 1993 г. получил звание «Образцовый самодеятельный коллектив». Создатель и бессменный руководитель коллектива балетмейстер Брынева Нина Викторовна - выпускница Мурманского государственного гуманитарного университета.

На протяжении своей творческой биографии коллектив выступал не только на площадках родного города и области (например, праздник, посвященный 590-летию с. Варзуга), но и во многих городах России, а также за рубежом: на конкурсе спортивного бального танца в Финляндии, на фестивале «Еврокемп» в Германии, на международном фестивале «Афрокемп» в ЮАР. Юные танцоры постоянно участвуют в соревнованиях по спортивным бальным танцам в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Костроме, Архангельске и других городах.

С 2000 года на базе «Тандема» проводится спортивный турнир «Заполярный бал» с участием лучших пар России. С 2012 года турнир стал международным. Страны-участницы: Италия, Черногория, Словакия, Латвия, Литва, Молдова, Беларусь, Польша, Украина и др.

Традиционно на базе коллектива проходят конкурсы по спортивным бальным танцам "Хибинский вальс", "Кубок Победы", "Осенний марафон".

Информация взята с сайта Апатитского городского Дворца культуры имени В. К. Егорова.

Список литературы:

Рогозина, Ю. Танцуют по вечерам: [беседа с руководителем ансамбля «Тандем» И. Брыневой] // Арктические новости. – 2007. – 19 янв. – С. 9.

Марко, Е. Жемчужины Хибинского края: [ансамбль «Тандем»] // Кировский рабочий. – 1995. – 11 марта. – С. 5.

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Катценбах, Дж. «Фатальная ошибка»

    

Яндекс.Метрика