Главная
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
        Апатиты – город мой     Правовая помощь     Родителям и педагогам     Хобби-клуб Версия   Главная Написать письмо Канал YouTube Вконтакте Карта сайта Контакты

Новогодний стол - 2024

Составление новогоднего меню – один из самых важных и увлекательных процессов в подготовке к Новому году. Блюда на новогоднем столе должны быть интересными и вкусными, вызывать восторг у гостей. Новый 2024 год пройдет под покровительством Зеленого Деревянного Дракона и меню новогоднего стола нужно согласовывать с гастрономическими предпочтениями символа года.



Что должно быть на новогоднем столе?



Символ года любит яркие краски и острый вкус, поэтому на столе должны быть красные фрукты, орехи, свежая рыба, красное мясо, специи и другие продукты, которые подчеркнут яркий и сильный характер Дракона.

Мясо. Оно может быть представлено в виде говядины, баранины, свинины, утки или индейки. Важно, чтобы мясо было свежим и качественным.

Орехи. Орехи символизируют сильное здоровье, богатство и долголетие. На столе должны быть миндаль, кедровые орехи, грецкие орехи, макадамия и другие.

Фрукты. На столе должны быть красные фрукты: гранаты, яблоки, красные мандарины, можно использовать в десертах замороженную вишню или клубнику и т.д. Они символизируют богатство и удачу.

Рыба. Рыба символизирует изобилие и богатство. Чтобы год был финансово успешным на столе должны быть блюда из рыбы. Проще всего (и полезней) запечь филе красной рыбы или карпа целиком в духовке. Также по вкусу Дракону придется традиционное новогоднее блюдо – бутерброды с красной икрой.

Рис. Рис также символизирует изобилие и богатство. Чтобы закрепить финансовый «рыбный» успех, на столе должны быть блюда из риса. Поскольку сама по себе рисовая каша – далеко не праздничное блюдо, есть смысл выбрать новогодние салаты, в состав которых входит рис.

Зелень. Зелень символизирует рост и развитие. Чтобы ваши проекты гармонично развивались в следующем году угостите Дракона свежими зелеными овощами и травами: это могут быть укроп, петрушка, кинза, шпинат, листовой сала, кабачки, брокколи и т.д.


Предлагаем несколько вкусных блюд к новогоднему столу, которые обязательно понравятся всем гостям.

Салат «Дыхание дракона»

Ингредиенты: куриное филе - 300 г, морковь по-корейски - 150 г, картофель по-корейски - 150 г, огурцы свежие - 150 г, майонез - 80 г, перец сладкий красный - 1 шт., соль - по вкусу, сахар - 1 щепотка.

Рецепт


Крабовый салат «Дракон» с яблоком и плавленым сыром

Ингредиенты: крабовые палочки - 200 г, кукуруза консервированная - 150 г, яблоко - 150 г, яйца - 2 шт., сыр плавленый - 70 г, лук зелёный - 10 г, укроп свежий - 25 г, майонез - 100 г, соль - по вкусу, перец чёрный горошком - 1 шт., лист салата - 1 шт.

Рецепт


Слоёный салат «Бусы на снегу» с говядиной

Ингредиенты: говядина отварная - 200-300 г, огурцы маринованные (маленькие) - 4-5 шт., морковь отварная - 1-2 шт., яйца отварные - 3-4 шт., сыр твёрдый - 100-150 г, гранатовые зёрна - для украшения, майонез - по вкусу.

Рецепт


Салат «Китайский дракон»

Ингредиенты: свиная вырезка - 400 г, свекла сырая - 1 шт., морковь - 1-2 шт., лук репчатый - 3-4 шт., перец острый свежий (красный или желтый) - 1 шт. или по вкусу, сахар - 1 ч. л., масло оливковое - 100 г, зелень (петрушка, сельдерей) - 40 г, уксус - 1 ст. л. или по вкусу, соевый соус - 3 ст. л. или по вкусу, соль - по вкусу.

Рецепт


Форель, запечённая в лаваше

Ингредиенты: форель (филе) - 400 г, лаваш тонкий - 120 г, лайм - 0,5 шт. или лимон - 0,25 шт., масло сливочное - 30 г, петрушка свежая (или шпинат, кинза, укроп) - 2 веточки, соль - 0,2 ч. ложки, перец чёрный молотый - 0,1 ч. ложки.

Рецепт


Филе индейки «Гармошка» с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами

Ингредиенты: филе индейки - 700 г, помидоры - 200 г, сыр твёрдый - 50 г, шпинат (свежий или замороженный) - 50 г, картошка - 180 г, морковь - 80 г, лук репчатый - 80 г, масло оливковое - 30 мл, соевый соус - 2 ст. ложки, паприка молотая - 0,5 ч. ложки, чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки, травы прованские сушёные - 1 ст. ложка, соль - по вкусу, перец чёрный молотый - по вкусу.

Рецепт


Утка, запеченная с зелеными яблоками

Ингредиенты: утка - 1 шт., яблоки - 6 шт., чеснок - 4 зубчика, сок лимона  - 2 ст. ложки, тимьян (веточками) - 2 шт., мед - 2 ст. ложки, масло подсолнечное - 3 ст. ложки, соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, вода   - 200 мл.

Рецепт


Желе из шампанского с апельсинами и ананасами

Ингредиенты: шампанское - 750 мл (1 бутылка), ананасы, консервированные кусочками - 200 г, апельсин - 180 г (1 шт.), сахар - 150 г, желатин быстрорастворимый - 40 г

Рецепт


Десерт «Панчо» в стаканчиках

Ингредиенты: печенье песочное (шоколадное) - 200 г, сливки 33% - 150 мл. сыр сливочный - 280 г. сахарная пудра - 2 ст. ложки, ананасы консервированные - 1 банка (500 г). Для украшения: шоколад молочный или чёрный - по вкусу, фисташки очищенные - по вкусу, мята свежая - по вкусу.

Рецепт


Ещё больше рецептов здесь и здесь



Вернуться в раздел «Новый Год»


 
Голосование
Какие семейные традиции передаются из поколения в поколение в вашей семье?
 
Читать подано
Казанцева, А. «Кто бы мог подумать!»

  

Яндекс.Метрика